Menu hari ini request nya pak Misua minta di masakin
Cumi asam manis 😊😍
.
.
RESEP CUMI ASAM MANIS :
Bahan :
1/2 kg cumi segar
Air jeruk nipis secukupnya
Serai 2 batang , di geprek
Garam , gula dan Air secukupnya
Bahan Bumbu :
1/2 bh Bawang bombay ukuran sedang , iris
4 bh Bawang merah, diiris tipis
2 siung Bawang putih, di geprek
3 cm Jahe, di geprak
1 bh tomat, potong2 kotak kecil
cabai merah/ijo besar secukupnya, iris serong
1 batang Daun bawang, rajang kecil
Kecap secukupnya sesuai selera.
Saus sambal/tomat secukup nya
Cara Membuat CUMI ASAM MANIS :
- Cuci bersih cumi, buang kulit luarnya dan Potong2
cumi sesuai selera , lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan 15 mnt di dlm kulkas
dan cuci lg
- Tumis bawang putih, bawang bombay, bawang merah,
daun bawang, tomat, cabai merah/ijo, batang serai dan jahe, Aduk aduk sampai
tercium bau harum khas tumisannya
- Masukkan cumi yang sudah dipotong, saos cabe ,
saos tomat, kecap manis , gula pasir dan garam secukup nya. Aduk2 sebentar
sampai semua bahan tercampur rata
- Tuang air sedikit dan aduk2 sampai semua bahan
matang ( jangan terlalu lama ya, cukup 10 mnt saja spy daging cuminya gak keras
)
- Koreksi rasa , angkat dan siap di santap selagi
hangat 😋😋
.
.
Selamat mencoba.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI ASAM MANIS"