Iseng iseng bikin puff pastry di rumah, inget
duluuuu pernah bikin ini waktu masih punya anak 2 π.. N enak bangett
gk kalah deh sama puff pastry yg beli jadi .. πKarena sekrg ada ig jadi
keinget lagi pingin buat puff pastry sendiri di rumah .. πAku share
resep dasar puff pastry yg tadi aku buat yaa .. Cekidot ✨πͺπ»π ...
.............................................. πResep dasar puff pastry
π
Resep dasar puff pastry :
450 gr tepung terigu protein tinggi 1/2 sdt garam 1/2 sdt air jeruk lemon 170 ml air es 100 gr margarine 150 gr korsvet (bisa diganti mentega putih .. Aku 100 gr mentega putih 50 gr butter)
Cara membuat dasar puff pastry : 1. Campur tepung terigu , garam dan margarine tambahkan air es yg telah dicampur air lemon, uleni sampai rata. 2.
Setelah rata, diamkan dulu 5 menit pipihkan adonan tadi .. Letakkan
korsvet atau campuran mentega putih tadi di tengah 2 adonan (look pict
no.1) 3. Lipat dan tutup korsvet atau campuran mentega putih tadi dgn separuh adonan (look pict no.2) 4.
Lipat lagi separoh adonan tadi untuk menutupi korsvet atau campuran
mentega putih tadi, hingga korsvet tertutup sempurna (look pict no.3) 5.
Simpan dalam lemari es selama 10 menit, setelah itu keluarkan dari
Lemari es, istirahatkan dulu selama 5 menit baru dipipihkan dan lipat
lagi seperti pict no.3... Masukkan lagi ke lemari es 10 menit dan
lakukan menggiling dan melipat hingga 5x (ini yg membuat puff pustry
berlapis2 ) simpan kembali di lemari es selama 30 menit. 6. Adonan siap digunakan.. Klu blum mau digunakan simpan dahulu di lemari es yaa Source : tabloid saji
Tips
: ketika menggiling adonan hati2 jgn sampai si korsvet atau mentega
putihnya keluar dari adonan kulitnya ... Kalaupun keluar segera
bersihkan dan taburi tepung terigu tipis2 .. π
0 Response to "Resep Cara Membuat dasar puff pastry "