Pagi.... Kroket montok mau lewat lagi... 🤗
ini bisa bikin dari kentang yg dikukus dan dihaluskan, saya bikin dari
tepung kentang. . . Resep Kroket Ragout Ayam Mozarella Made by: henimaria . . Bahan kulit: 150gr tepung kentang 70ml air 50gr keju cheddar parut 6sdm susu kental manis 1/2sdt garam 1/2sdt kaldu jamur bubuk. . Cara: Campur
tepung kentang dengan air (tuang air sedikit demi sedikit, jika dirasa
adonan sudah bisa dibentuk, stop penambahan air). Beri susu kental
manis, keju parut, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Timbang 40gram. . Bahan pencelup: 75gr terigu 1btr telur 200ml susu cair 1/4sdt garam Aduk hingga tercampur rata lalu saring. . . Bahan pelapis: Tepung panir halus. . Bahan isi: 200gr fillet dada ayam, rebus, potong kotak kecil, suwir suwir. 1bh bawang bombay, cincang halus 100gr wortel, potong kotak kecil, rebus hingga matang 100gr kentang, kukus, potong kotak kecil 100gr putih telur, kukus dalam wadah tahan panas, lalu potong kecil kecil. 300ml susu cair 1sdt merica 1sdt garam. 1sdt gula 1sdt kaldu jamur bubuk 1sdm terigu 50gr keju mozarella, potong kotak kecil (tidak ikut di masak bersama dengan bahan isi di atas).
Cara membuat Kroket Ragout Ayam Mozarella : 1.
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum,
masukkan terigu, aduk hingga berbutir, masukkan susu cair, aduk rata,
masukkan wortel, kentang, ayam, putih telur, garam, merica, gula dan
kaldu jamur, aduk rata masak hingga mengental, angkat, sisihkan. . . Penyelesaian: Ambil
1buah adonan kulit, isi dengan ragout dan keju mozarella, kepalkan,
bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis, lalu masukkan ke bahan
pencelup, lalu gulirkan ke bahan pelapis hingga rata, goreng dalam
minyak banyak yg sudah panas, dgn api sedang, di balik sekali saja.
Angkat, tiriskan, sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Kroket Ragout Ayam Mozarella"