Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Wedang ronde



By  Mia Shary
Resep Wedang ronde
Bahan-bahan:

Bahan kulit :

100 gr tepung ketan

1/4 sdt garam

100 cc air hangat

sesuai selera Pewarna Makanan merah dan hijau. Atau

Bahan isi:

30 gr kacang tanah sangkrai ulek kasar

15 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Kuah jahe:

800 cc air bersih

50 gr gula pasir

25 gr Gula merah

50 gr Jahe bakar dlu geprek

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan tali simpulkan

2 batang serai geprek tali simpulkan

Bahan tambahan:

1 lembar roti tawar buang pingirnya potong2

1 sdm Kacang tanah sangkrai ulek kasar (kolang kaling bila ada)


Langkah membuat Wedang ronde :


Siapkan wadah masukkn bahan kulit, tepung ketan, garam, aduk rata tuangi air sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis. bagi menjadi 3 bagian. Dan beri pewarna, masing2 bagian.

Haluskan kacang tanah yg sdh di sangkrai,campur dng gula pasir dan garam.

Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian kemudian isi dng kacang sangkrai sampai adonan habis.

Siapkan panci masukkn air. Gula merah,gula pasir garam, daun pandan, serai. Masak sampai mendidih dan masukkn jahe masak 5 menit matikan api. Kemudian masak air buat masak ronde. Masak sampai mengapung, angkat masukkn kedalam kuah jahe.

Siapkan bahan pelengkapnya, roti tawar, kacang tanah sangkrai, kolang kaling bila ada. Masukkn ronde dan kuah jehenya kedalam mangkok, dan tambah roti dan kacangnya.

Wedang ronde siap di nikmati. Selagi Hangat. Hemm... cocok untuk musim dingin begini. Selamat mencoba 😘

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Wedang ronde "