sesuai selera Pewarna Makanan merah dan hijau. Atau
Bahan isi:
30 gr kacang tanah sangkrai ulek kasar
15 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Kuah jahe:
800 cc air bersih
50 gr gula pasir
25 gr Gula merah
50 gr Jahe bakar dlu geprek
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan tali simpulkan
2 batang serai geprek tali simpulkan
Bahan tambahan:
1 lembar roti tawar buang pingirnya potong2
1 sdm Kacang tanah sangkrai ulek kasar (kolang kaling bila ada)
Langkah membuat Wedang ronde :
Siapkan
wadah masukkn bahan kulit, tepung ketan, garam, aduk rata tuangi air
sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis. bagi menjadi 3 bagian. Dan
beri pewarna, masing2 bagian.
Haluskan kacang tanah yg sdh di sangkrai,campur dng gula pasir dan garam.
Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian kemudian isi dng kacang sangkrai sampai adonan habis.
Siapkan
panci masukkn air. Gula merah,gula pasir garam, daun pandan, serai.
Masak sampai mendidih dan masukkn jahe masak 5 menit matikan api.
Kemudian masak air buat masak ronde. Masak sampai mengapung, angkat
masukkn kedalam kuah jahe.
Siapkan bahan
pelengkapnya, roti tawar, kacang tanah sangkrai, kolang kaling bila ada.
Masukkn ronde dan kuah jehenya kedalam mangkok, dan tambah roti dan
kacangnya.
Wedang ronde siap di nikmati. Selagi Hangat. Hemm... cocok untuk musim dingin begini. Selamat mencoba 😘
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Wedang ronde "