Resep Masakan Kita kali ini merupakan resep spesial yang bisa bunda buat untuk keluarga tercinta, dengan adanya blog ini tujuan kami yaitu memudahkan para bunda dalam memasak masakan yang enak, yang di sukai keluarga, yuk kita mulai membuat Resep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuatResep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Amparan Tatak
Kalimantan Selatan
Bahan I
200gr tepung beras
1/2 sisir pisang uli
800 ml Santan sedang
125gr gula
Vanili secukupnya
Bahan II
250 cc Santan kental
1\2 sdt garam
Cara membuat Amparan Tatak :
~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan
~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata
~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan
minyak.
~angkat, dinginkan & potong sesuai selera
Ya itu lah bun resep dariResep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan SelatanSemoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuatResep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan
Amparan Tatak
Kalimantan Selatan
Bahan I
200gr tepung beras
1/2 sisir pisang uli
800 ml Santan sedang
125gr gula
Vanili secukupnya
Bahan II
250 cc Santan kental
1\2 sdt garam
Cara membuat Amparan Tatak :
~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan
~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata
~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan
minyak.
~angkat, dinginkan & potong sesuai selera
Ya itu lah bun resep dariResep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan SelatanSemoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
0 Response to "Resep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan"