Resep Terbaru

Resep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan



             Resep Masakan Kita kali ini merupakan resep spesial yang bisa bunda buat untuk keluarga tercinta, dengan adanya blog ini tujuan kami yaitu memudahkan para bunda dalam memasak masakan yang enak, yang di sukai keluarga, yuk kita mulai membuat Resep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan             

              Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...

             Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuatResep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan




Amparan Tatak

Kalimantan Selatan

Bahan I

200gr tepung beras

1/2 sisir pisang uli

800 ml Santan sedang

125gr gula

Vanili secukupnya

Bahan II

250 cc Santan kental

1\2 sdt garam





Cara membuat Amparan Tatak :

~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan

~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata

~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan

minyak.

~angkat, dinginkan & potong sesuai selera

Ya itu lah bun resep dariResep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan SelatanSemoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….


0 Response to "Resep Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan"