Resep Masakan Kita kali ini merupakan resep spesial yang bisa bunda buat untuk keluarga tercinta, dengan adanya blog ini tujuan kami yaitu memudahkan para bunda dalam memasak masakan yang enak, yang di sukai keluarga, yuk kita mulai membuat Resep Memasak Stik Keju / Telur Gabus
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuatResep Memasak Stik Keju / Telur Gabus
Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....
Ngintip Resep Mertua ne.....
Stik Keju / Telur Gabus
Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :
500 gram tepung Kanji
½ ktak keju craff ceddar
5 butir Telur
1 bks Royko
½ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng
Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :
1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.
2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.
3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.
4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.
Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....
Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...
Selamat mencoba....
Ya itu lah bun resep dariResep Memasak Stik Keju / Telur GabusSemoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuatResep Memasak Stik Keju / Telur Gabus
Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....
Ngintip Resep Mertua ne.....
Stik Keju / Telur Gabus
Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :
500 gram tepung Kanji
½ ktak keju craff ceddar
5 butir Telur
1 bks Royko
½ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng
Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :
1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.
2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.
3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.
4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.
Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....
Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...
Selamat mencoba....
Ya itu lah bun resep dariResep Memasak Stik Keju / Telur GabusSemoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
0 Response to "Resep Memasak Stik Keju / Telur Gabus"