Resep Terbaru

Cara membuat MAWAR KELAPA






Bahan MAWAR KELAPA :
11/2 cup Tepung serba guna
1/2 cup susu segar
2 sendok gula pasir
2 sendok teh yeast/permifan
1/4 sendok teh garam
1 butir telor
Butter 3 sendok makan /40 gram

*1 putih telur untuk olesan
Sedikit Tepung serba guna untuk taburan waktu menggiling adonan


Cara memasak MAWAR KELAPA  :

Hidup kan api yg paling kecil.masukkan butter dan biarkan meleleh sempurna .

Masukkan susu nya .Dan rebus Setengah menit . Dan matikan apinya. Kemudian Masukkan gula dan garam .aduk rata semuanya hingga gula dan garam meleleh cair.

Masukkan yeast/permifan .aduk rata dan tutup 3 menit .

Kemudian campur dan aduk rata dengan tepungnya . Tutup dan biarkan 1 jam .

Setelah satu jam , kempiskan adonan . Dan biarkan 30 lagi .setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian .

Kemudian bentuk dan diisi dg inti kelapa dan bentuk seperti bunga mawar . Seperti didalam foto . .biarkan 30 menit lagi . Setelah itu olesi dg putih telor . Dan oven selama 15 _20 menit . Sebelum mematikan oven olesi sekali lagi dg putih telor .dan oven 1 menit lagi . Selesai

Cara membuat inti kelapa :

Rebus 100 ml air dengan 2 helai daun pandan , sedikit garam , gula merah dan 2 sendok gula pasir . Setelah gula meleleh hancur kemudian di saring .

Rebus kembali dan masukkan kelapa . Rebus dg api kecil sampai air agak kering .

Selesai.

0 Response to "Cara membuat MAWAR KELAPA"