BAHAN AYAM PANGGANG TANDOORI :
4 KEPING PAHA AYAM ,
cuci bersih dan kerat2 dagingnya .
Kemudian bubuhkan 1 sendok makan cabai bubuk ,1
sendok makan lemon jus Dan setengah sendok garam .aduk rata .
BUMBU AYAM PANGGANG TANDOORI :
1/2 Sendok teh ketumbar halus
1/2 sendok teh jintan halus
1/2 sendok teh fenugreek halus
1/2 sendok teh garam mashala
1 sendok teh merica hitam halus
1/2 sendok teh kunyit halus
2 sendok makan curd /yogurt
1 sendok makan jahe halus
1 sendok makan bawang putih halus
1 batang daun ketumbar .rajang kecil2 /haluskan
beberapa tetes pewarna merah /orange
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG TANDOORI :
Campur kesemua bumbu2 menjadi satu .dan aduk bersama
.Kemudian balurkan ke ayam tadi hingga rata .
Biarkan selama 6 jam . Simpan dikulkas .
Jika terburu2 1 jam sudah cukup meresap bumbunya .
Sebelum dioven ..tuangkan sedikit minyak ke ayamnya
dan Di gaul rata.
Panaskan oven 180 °C .
Setelah panas ... panggang AYAM selama 30 menit atau
sampai matang. Tergantung besar kecilnya ukuran ayam .
Setelah itu keluarkan dari oven .
Dan panggang dg wajan pemanggang 1_ 2 menit untuk
menghasilkan AYAM TANDOORI yang lebih kering dan harum .
Selesai .
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG TANDOORI"