INI kue jadulku Bun ,Kue Kacang
Rebak : putri rara
Bahan-Bahan Kue Kacang :
400 gram terigu
250 gram kacang tanah kupas yang sudah di sangrai
200 gram minyak goreng ( di timbang ya )
150 gram gula halus ( jika suka manis..boleh di
tambah sesuai selera )
1 sdt garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
Bahan polesan Kue Kacang :
2 kuning telur
1 sdm mentega
Cara Membuat Kue Kacang :
Blender kacang tanah sangrai hingga halus.Campur
tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan
terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula
hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab. Jika sudah cukup lembab dan bisa
di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.Tutup adonan dengan
plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.Setelah 1
jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai seleraTaruh kue
diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan
campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius
selama 25 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing2 ya ).
Tips :
Jika suka..atasnya bisa di kasih hiasan mete atau
almond keping ,atau kacang kayak gini...
Tunggu benar dingin kue baru di lepas dari loyang
biar kokoh dulu kuenya .
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Kue Kacang"