Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT DONAT KENTANG



RESEP DONAT KENTANG : 
500 gr tepung terigu protein tinggi 
50 gr susu bubuk ( aku pakai 2 sachet dancow)
11 gr ragi instan 
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega ( aku pakai Anchor) 
1/4 sdt garam
4 kuning telur 
100 ml air dingin ( aku pakai susu cair dingin) 

 

 
Cara Membuat DONAT KENTANG : 

- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata. - Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT KENTANG"