Haluskan daging ayam ( saya pakai food processor ) bersama bawang putih, bawang merah goreng dan telur ayam. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, gula, garam, merica dan kaldu bubuk Sampai tercampur rata, lalu tambahkan potongan daun bawang dan seledri, aduk rata.
Ambil sedikit adonan, rebus di air mendidih. cek rasa. Kalau sudah pas baru ambil adonan dan rekatkan ke tusukan sate, kepal-kepal agar menempel di tusukan. Bentuk lonjong memanjang atau sesuai selera. Lakukkan sampai adonan habis. Agar telapak tangan tidak lengket bisa dioles sedikit minyak waktu membentuk.
Rebus sempol di air yang sudah didihkan terlebih dahulu, masak kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
Celupkan ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecokelatan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sempol Ayam "