Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT MINI RAINBOW ROLL CAKE



RESEP MINI RAINBOW ROLL CAKE :Bahan  A :
150 gr gula pasir
4 telur utuh
2 kuning telur
1 sdt emulsifier

Bahan B : campur rata semua bahan
80 gr tepung terigu
20 grtepung maizena
1/2 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt garam

Bahan C :
100 ml minyak sayur

Bahan D :
1/2 sdt strawberry pasta
1/2 sdt orange pasta
1/2 sdt mangga pasta
1/2 sdt pandan pasta
1/2 sdt blue lychee pasta
1/2 sdt blueberry pasta
saya pakai pewarna pasta merk Golden Brown

Selai sesuai selera secukupnya untuk olesan 

 

 
Cara Membuat MINI RAINBOW ROLL CAKE :
1. Siapkan loyang kotak ukuran 18 x 18 x 5 cm, olesi bagian dasar loyang dengan minyak goreng, beri alas kertas roti dan oles tipis kertas roti dengan minyak goreng.

2. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih dan kental. Turunkan kecepatan mixer.

3. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis, tetap dengan menggunakan mixer kecepatan rendah.

4. Tuangkan bahan C dan mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga adonan benar-benar tercampur rata.

5. Bagi adonan menjadi 6 bagian dalam mangkok-mangkok kecil, beri pasta makanan warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.

6. Tuangkan adonan ungu ke loyang, ratakan, kukus selama 10 menit, tuangkan adonan biru, ratakan, kukus lagi selama 10 menit, selanjutnya hijau, kuning, orange dan merah masing-masing 10 menit. Setelah semua selesai, kukus lagi selama 15 menit sampai matang, matikan api, biarkan di klakat selama 10 menit.

7. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin. Potong memanjang setebal 1/2 cm, olesi selai, gulung rapi.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MINI RAINBOW ROLL CAKE"