RESEP MINI RAINBOW ROLL CAKE :Bahan A : 150 gr gula pasir 4 telur utuh 2 kuning telur 1 sdt emulsifier
Bahan B : campur rata semua bahan 80 gr tepung terigu 20 grtepung maizena 1/2 sdt vanilli bubuk 1/2 sdt garam
Bahan C : 100 ml minyak sayur
Bahan D : 1/2 sdt strawberry pasta 1/2 sdt orange pasta 1/2 sdt mangga pasta 1/2 sdt pandan pasta 1/2 sdt blue lychee pasta 1/2 sdt blueberry pasta saya pakai pewarna pasta merk Golden Brown
Selai sesuai selera secukupnya untuk olesan
Cara Membuat MINI RAINBOW ROLL CAKE : 1.
Siapkan loyang kotak ukuran 18 x 18 x 5 cm, olesi bagian dasar loyang
dengan minyak goreng, beri alas kertas roti dan oles tipis kertas roti
dengan minyak goreng.
2. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih dan kental. Turunkan kecepatan mixer.
3. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis, tetap dengan menggunakan mixer kecepatan rendah.
4. Tuangkan bahan C dan mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga adonan benar-benar tercampur rata.
5.
Bagi adonan menjadi 6 bagian dalam mangkok-mangkok kecil, beri pasta
makanan warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.
6.
Tuangkan adonan ungu ke loyang, ratakan, kukus selama 10 menit,
tuangkan adonan biru, ratakan, kukus lagi selama 10 menit, selanjutnya
hijau, kuning, orange dan merah masing-masing 10 menit. Setelah semua
selesai, kukus lagi selama 15 menit sampai matang, matikan api, biarkan
di klakat selama 10 menit.
7. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin. Potong memanjang setebal 1/2 cm, olesi selai, gulung rapi.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MINI RAINBOW ROLL CAKE"