Assalaamu'alaykum.. Sore teman-teman semua... Akhirnya
mulai bebikinan lagi setelah hampir 3 bulan gak baking, ini juga karena
kangen pengen makan cake buatan sendiri. Alhamdulillah jadi juga cake
nya 😆😆. Cake biasa aja, pakai margarin full tanpa butter. Hasilnya
wangi, agak padat tapi lembut, khas cake jadul. Ditambahin cincangan
kacang pistachio, jadi makin istimewa.
RESEP PISTACHIO CAKE
Bahan : 250 gr margarin 100 gr gula halus 8 kuning telur 220 gr terigu
6 putih telur 50 gr gula pasir
100 gr kacang pistachio, cincang kasar
Cara membuat PISTACHIO CAKE : 1. Kocok margarin dan gula halus sampai berwarna lebih pucat dan ringan.
2.
Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan kuning telur
satu persatu. Kocok hingga betul-betul rata disetiap penambahan telur.
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, masih menggunakan mixer speed rendah sampai tercampur rata. Matikan mixer. Sisihkan.
4.
Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula pasir. Kocok lagi
hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan dalam 3 tahap, aduk rata dengan
spatula.
5. Tambahkan kacang pistachio yang sudah di cincang kasar. Aduk balik dengan spatula. . 6.
Tuang ke loyang bundt ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin dan
ditabur terigu, panggang hingga matang. Di oven saya suhu 200 °C selama
40 menit api bawah dan 10 menit api atas. Sesuaikan dengan suhu oven
masing-masing ya. Hias bagian atasnya dengan coklat leleh dan cincangan
kacang pistachio.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PISTACHIO CAKE"