RESEP PIE PANDAN :Crust - 90 gr tepung kunci, 90 gr tepung segitiga - 1sdm gulpas hancurkan - 1/2 sdt garam - 140 gr unsalted butter, potong2 bekukan di freezer 10 menit - 1 butir kuning telur - 3 sdm air es - 1 sdm lemon juice
Cara membuat PIE PANDAN : 1. campur terigu, gula, garam 2. masukkan butter, remas dg jari, tidak usah sampai tercampur 3.
campur kutel, air es, air lemon, masukkan sekaligus ke adonan no 2,
remas dg jari hingga adonan seperti crumble. Bungkus dg plastik,
masukkan di kulkas selama 2 jam 4. Keluarkan adonan, tempel di cetakan pie ukuran 22 cm tanpa dioles, lalu masukkan lagi di kulkas 5. Pasang oven suhu 200°c Filling : - 5 kuning telur - 300 susu kental manis - 100 cc air - 1/2 sdt vanili - 1 sdt pasta pandan Cara membuat: Aduk
semua sampai rata, saring lalu tuang di adonan crust perlahan. -
panggang di oven selama 10 menit, lalu turunkan durcel nya menjadi 180°c
- oven kembali selama 30-40 menit kenali oven masing2 (aku 35 menit)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PIE PANDAN "