Kalau bikin pudding aku suka menggabungkan rasa susu uht dan santan instan kental juga susu kental manis.. Karena perpaduan itu menghasilkan rasa yg gurih legit dan enaakk.. Pake air mineral biar hasilnya juga lebih sehat dan enak.. Karena kdg air juga bisa mempengaruhi rasa..( kata aku yaa) Kalo pake buah asli kdg pudding tdk bisa tahan lama / cpt mencair / cepat basi Kalau ada yg tanya cetakan mawar itu cetakan mawar fondant 3D yaa . Resep Ombre Strawberry Pudding faraleyama Bahan lapisan 1 ( atas) ; -100ml susu kental manis -65gr santan instan kental -250ml susu uht strawberry -200ml air mineral -75gr gula pasir -50gr coklat putih serut -1bungkus agar agar swallow -1sdt bubuk jelly -1/8sdt garam -1sdt rhum halal (optional)
Cara Membuat Ombre Strawberry Pudding ; 1. Campur semua bahan masak dan aduk terus hingga mendidih, matikan api lalu tuang rhum aduk rata tuang di cetakan 2.
Untuk lapisan 2 ( tengah ) bahan sama tambahkan 1/2sdm bubuk strawberry
/ 1/2sdt pasta strawberry masak hingga mendidih lalu tuang di lapisan
pudding yg sdh hangat 3. Lapisan 3 ( bawah ) masak spt di atas tambahkan 1sdm penuh atau 1sdt penuh pasta strawberry 4. Aku pakai cetakan bulat diameter 16 tinggi 7cm total semua 1,5liter cairan 5.
Untuk menempelkan bisa memakai cairan pudding bening, tapi jika
komposisi agar nya lebih byk drpd jelly hiasan bisa nempel dengan
sendirinya.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ombre Strawberry Pudding "