Lupa deh dulu dah pernah posting apa belum, males scrool sih hehe. posting lagi aja dah, jangan bosen yak. menu sederhana tapi suami abis banyak, eh aq juga ding. hehe. sesuai dengan saran emak2 leluhur, biar gak pahit, ngerebus daun pepaya nya mesti barengan ma daun singkong. cara kedua, klo gk ada daun singkong, cari tanah liat segede jempol, cemplungin rebus barengan sama daun pepaya nya. klo cara kedua ini yg biasa dipake mama ku. beneran gk pahit loh. klo aq cukup cara pertama aja, secara nyari tanah lempung disini kagak teu dimane, hehe. cuss resep ya, boleh tambah ikan asin / udang2an.
resep Tumis Daun pepaya Daun singkong, no pahit, no msg : 2 ikat daun pepaya 1 ikat daun singkong 4 siung bawang putih, iris 6 siung bawang merah, iris 1/2 sachet terasi secukupnya cabe rawit, iris secukupnya gula garam minyak
cara membuat Tumis Daun pepaya Daun singkong, no pahit, no msg : 1. rebus daun2an selama 20 mnt an. angkat, tiriskan, kepalkan. iris tipis. 2.
panaskan minyak, tumis bawang2an hingga wangi. masukan cabe dan terasi
(sambil dihancurin terasinya di.wajan). tumis hingga cabe layu. 3.
masukan daun2an, gula, garam dan sedikit air. aduk2 tutup. aduk lagi
sesekali sampe kuah kering. koreksi rasa, angkat dehhhh. .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tumis Daun pepaya Daun singkong, no pahit, no msg"