Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Ohagi - おはぎ (Botamochi)



(Source: cooking with dog)
.
Resep Ohagi - おはぎ (Botamochi) :
~ 250 gr beras ketan putih, cuci bersih
~200 ml air
~ Garam dan air secukupnya, untuk olesan di telapak tangan ~ 240 gr anko / pasta kacang merah
~ 2 sdm kacang tanah sangrai, blender kasar ( bisa gunakan tepung kacang tanah kemasan yg biasa untuk mochi)
~ 2 sdm wijen hitam+putih yg sudah disangrai 

 

 
Cara membuat Ohagi - おはぎ (Botamochi) :
1. Masak beras ketan bersama air hingga matang. Keluarkan. Lumatkan dengan hand processor ( saya lakukan secara manual menggunakan uleg" yg dibungkus plastik).
2. Taburi sedikit garam di telapak tangan, beri sedikit air agar adonan tidak melekat. Ambil sedikit adonan mochi, bentuk bulatan agak besar (bola pingpong) dan kecil (kelereng). Lakukan hal yang sama pada anko/pasta kacang merah
3. Ambil bulatan anko yang besar, pipihkan, isi dengan adonan mochi yang kecil, bulatkan dan rapikan kembali.
4. Ambil bulatan mochi yang besar, pipihkan, isi dengan bulatan anko kecil, bulatkan dan rapikan kembali.
~ Gulingkan ke tepung kacang.
~ Buat adonan dan isian yang sama lalu gulingkan ke wijen hitam.
5. Sajikan Ohagi botamochi segera. Oishii!

0 Response to "Resep Cara Membuat Ohagi - おはぎ (Botamochi)"