Resep Terbaru

RESEP MARMER CAKE JADUL



Assalamualaikum met sore.. marmer cake ini tastenya lembut, nyoklatnya terasa bnget krn saya pakai bubuk coklat apalgi setelah masuk kulkas dingin dingin empuk 😁 yuuk liat resepnya punya Pak Sahak tp sy hanya bikin 3 telur saja dng loyang loaf krn saya ga punya loyang tulban
.
RESEP MARMER CAKE JADUL
Source : pak Sahak
Recook aniktriwina
Saya hanya menggunakan 3 telur jadi disini saya cantumkan resep dng takaran yg saya gunakan

Bahan :
🔹3 butir telur
🔹75 gr gula pasir (aku pakai gula kastor)
🔹1/2 sdt emulsifier
🔹1/4 sdt vanilla
🔹90 gr tepung terigu serbaguna
🔹10 gr maizena
🔹10 gr susu bubuk
🔹60 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
🔹30 gr minyak sayur
🔹1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest (sy 1 sdt munjung coklat bubuk)


Cara Membuat MARMER CAKE JADUL :
🔹Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf 22x11x6, oles margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan.
🔹Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
🔹Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
🔹Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
🔹Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat/coklat bubuk. Aduk rata.
🔹Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
🔹Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
🔹Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
🔹Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

0 Response to "RESEP MARMER CAKE JADUL"