Assalamualaikum met sore.. marmer cake ini
tastenya lembut, nyoklatnya terasa bnget krn saya pakai bubuk coklat
apalgi setelah masuk kulkas dingin dingin empuk 😁 yuuk liat resepnya
punya Pak Sahak tp sy hanya bikin 3 telur saja dng loyang loaf krn saya
ga punya loyang tulban . RESEP MARMER CAKE JADUL Source : pak Sahak Recook aniktriwina Saya hanya menggunakan 3 telur jadi disini saya cantumkan resep dng takaran yg saya gunakan
Bahan : 🔹3 butir telur 🔹75 gr gula pasir (aku pakai gula kastor) 🔹1/2 sdt emulsifier 🔹1/4 sdt vanilla 🔹90 gr tepung terigu serbaguna 🔹10 gr maizena 🔹10 gr susu bubuk 🔹60 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan 🔹30 gr minyak sayur 🔹1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest (sy 1 sdt munjung coklat bubuk)
Cara Membuat MARMER CAKE JADUL : 🔹Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf 22x11x6, oles margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan. 🔹Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. 🔹Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). 🔹Campurkan
margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit
demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan
homogen. 🔹Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat/coklat bubuk. Aduk rata. 🔹Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. 🔹Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. 🔹Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. 🔹Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
0 Response to "RESEP MARMER CAKE JADUL"