Bahan Isian/filling apel : 3 buah apel granny smith (saya pake apel seadanya di rumah). 1 sdt air jeruk lemon. 1-2 sdm gula pasir 1/2 sdt kayu manis bubuk. Sedikit garam. 1 sdm maizena. 25 gram margarin, bekukan potong dadu kecil. Gula pasir secukupnya
Olesan : 1 kuning telur + 1 sdm susu cair
Cara membuat Apple Galette : Kulit pie/crust : Campur
terigu, gula bubuk, garam. Aduk. Masukkan margarin, aduk hingga adonan
berbutir-butir. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni
dengan sendok kayu hingga kalis. Hentikan penambahan air jika adonan
sudah cukup kalis, atau tambahkan jika masih kering. Bungkus dengan
plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
Filling apel : Apel
diiris tipis2, campur dengan air jeruk, gula pasir, kayu manis bubuk,
dan garam. Simpan 15 menit di kulkas sampai berair. Keluarkan taburi
maizena dan aduk rata. Gilas tipis adonan kulit setebal
0,5cm membentuk lingkaran. Tata apel dibagian tengah, beri potongan
margarin dan taburan gula pasir. Sisakan bagian tepi. Lipat bagian tepi,
olesi kuning telur dan taburi gula pasir. Panggang dalam oven yang
sudah dipanaskan selama 20-30 menit pada suhu 180'C hingga kuning
kecoklatan. Alhamdulillah bikin juga apple galette ini
udah lama pengennya. O Iya tadi waktu bikin saya lupa masukkin tepung
maizenanya he he he, tapi rasanya tetep enak kok. Cuma jadi kurang basah
fillingnya.
0 Response to "Resep Cara Membuat Apple Galette"