Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Apple Galette



Resep dari Blog Mba isnasutanto
Saya bikin setengah resep.
Resep Apple Galette
Bahan crust/kulit : (1 resep)

250 gram terigu serbaguna.
2 sdm gula bubuk.
175 gr margarine bekukan potong dadu.
1/2 sdt garam.
5 sdm air es.

Bahan Isian/filling apel :
3 buah apel granny smith (saya pake apel seadanya di rumah).
1 sdt air jeruk lemon.
1-2 sdm gula pasir
1/2 sdt kayu manis bubuk. 
Sedikit garam.
1 sdm maizena.
25 gram margarin, bekukan potong dadu kecil.
Gula pasir secukupnya

Olesan : 1 kuning telur + 1 sdm susu cair


Cara membuat Apple Galette :
Kulit pie/crust :
Campur terigu, gula bubuk, garam. Aduk. Masukkan margarin, aduk hingga adonan berbutir-butir. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan sendok kayu hingga kalis. Hentikan penambahan air jika adonan sudah cukup kalis, atau tambahkan jika masih kering. Bungkus dengan plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.

Filling apel :
Apel diiris tipis2, campur dengan air jeruk, gula pasir, kayu manis bubuk, dan garam. Simpan 15 menit di kulkas sampai berair. Keluarkan taburi maizena dan aduk rata.
Gilas tipis adonan kulit setebal 0,5cm membentuk lingkaran. Tata apel dibagian tengah, beri potongan margarin dan taburan gula pasir. Sisakan bagian tepi. Lipat bagian tepi, olesi kuning telur dan taburi gula pasir. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20-30 menit pada suhu 180'C hingga kuning kecoklatan.
Alhamdulillah bikin juga apple galette ini udah lama pengennya. O Iya tadi waktu bikin saya lupa masukkin tepung maizenanya he he he, tapi rasanya tetep enak kok. Cuma jadi kurang basah fillingnya.

0 Response to "Resep Cara Membuat Apple Galette"