Resep Masakan Kita kali ini merupakan resep spesial yang bisa bunda buat untuk keluarga tercinta, dengan adanya blog ini tujuan kami yaitu memudahkan para bunda dalam memasak masakan yang enak, yang di sukai keluarga, yuk kita mulai membuat Resep Memasak jengkol balado
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuatResep Memasak jengkol balado
Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.
jengkol balado;
Jengkol 1/4
Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 butir
Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah
Kemiri 1 butir
Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.
Gula 1 sdt atau sesuai selera
Garam 1 sdt atau sesuai selera
Sasa1/2 sdt atau sesuai selera
Cara membuat jengkol balado :
Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.
Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.
Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba
Ya itu lah bun resep dariResep Memasak jengkol baladoSemoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuatResep Memasak jengkol balado
Maaf buntar buntik buat yang ga doyan jangan di ketawain ya... saya habis masak ini nih.
jengkol balado;
Jengkol 1/4
Cabe 10 butir(saya pake cabe rawit madura)
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 butir
Tomat sesuai selera klo saya pake dua buah
Kemiri 1 butir
Terasi seujung sendok teh saja/ga pake ga papa bun klo kurang suka.
Gula 1 sdt atau sesuai selera
Garam 1 sdt atau sesuai selera
Sasa1/2 sdt atau sesuai selera
Cara membuat jengkol balado :
Rendam jengkol dengan air panas selama 1 jam. Lalu goreng jengkol. Apinya kecil aja ya bun jangan terlalu besar karna takutnya luar keras dalemnya blom mateng. Lalu tumbuk satu persatu agar terlihat lebar dan ga keras pas dimakan.
Untuk bumbunya: di ulek/blender semua ya bun.. kecuali gula dan sasa.
Tumis bumbu sampe harum kasih daun salam ya bun selembar saja. Setelah harum tambahkan sasa dan gulanya beri sedikit air setelah mendidih masukan jengkol tambahkan sedikit kecap. Selamat mencoba
Ya itu lah bun resep dariResep Memasak jengkol baladoSemoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
0 Response to "Resep Memasak jengkol balado"