Resep Terbaru

Cara membuat sponge cake coklat





Selamat pagi Bunda ,ini sponge cake magicom 8 telurnya bunda fajar. Hasilnya 2 x lipat dari adonan sebelum di panggang.Kalo mau yang 6 telur nanti saya tulis di koment yaa bun.

Bahan sponge cake coklat :


*8 telur sedang
*200gr terigu
*200gr gula pasir
*100gr margarin(cairkan)
*2 sdm penuh coklat bubuk(mau di tambah pasta boleh)
*1sdt penuh SP/TBM

cara buat sponge cake coklat :
*cairkan margarin sisihkan
*ayak terigu+bubuk coklat jadi satu
* mixer telur+gula+SP hingga kental dan kaku ±10-15 mnt
*kecilkan mixer masuk campuran terigu mix rata. Matikam mixer.
*tuang margarin cair aduk dengan spatula.
*tuang di mangkuk magicom yang sudah di oles minyak dan di taburi terigu tipis
*panggang di magicom lalu tekan cook seperti menanak nasi.

NB: pada 7-10mnt pertama cook akan naik berubah jadi warm.biarkan dulu jeda 7-10mnt lalu tekan lagi ke cook,dalam 5-7 mnt akan warm lagi ,biarkan lagi jeda hingga 7-10mnt kemudian tekan cook lagi. Biasanya 4-5 x cook cake akan matang.
#peringatan jangan mengganjal klikan magicom dengan apa pun karena akan merusak magicom. Ikuti seperti yang saya tulis insya allah magicom tidak akan rusak. Saya sudah berkali" melakukan memanggang di magicom.
Selamat mencoba

0 Response to "Cara membuat sponge cake coklat"