Selamat pagi Bunda ,ini
sponge cake magicom 8 telurnya bunda fajar. Hasilnya 2 x lipat dari adonan
sebelum di panggang.Kalo mau yang 6 telur nanti saya tulis di koment yaa bun.
Bahan sponge cake coklat :
*8 telur sedang
*200gr terigu
*200gr gula pasir
*100gr
margarin(cairkan)
*2 sdm penuh coklat
bubuk(mau di tambah pasta boleh)
*1sdt penuh SP/TBM
cara buat sponge cake coklat :
*cairkan margarin
sisihkan
*ayak terigu+bubuk
coklat jadi satu
* mixer telur+gula+SP
hingga kental dan kaku ±10-15 mnt
*kecilkan mixer masuk
campuran terigu mix rata. Matikam mixer.
*tuang margarin cair
aduk dengan spatula.
*tuang di mangkuk
magicom yang sudah di oles minyak dan di taburi terigu tipis
*panggang di magicom
lalu tekan cook seperti menanak nasi.
NB: pada 7-10mnt
pertama cook akan naik berubah jadi warm.biarkan dulu jeda 7-10mnt lalu tekan
lagi ke cook,dalam 5-7 mnt akan warm lagi ,biarkan lagi jeda hingga 7-10mnt
kemudian tekan cook lagi. Biasanya 4-5 x cook cake akan matang.
#peringatan jangan
mengganjal klikan magicom dengan apa pun karena akan merusak magicom. Ikuti
seperti yang saya tulis insya allah magicom tidak akan rusak. Saya sudah
berkali" melakukan memanggang di magicom.
Selamat mencoba
0 Response to "Cara membuat sponge cake coklat"