Bismillah
.
Maju mundur mau uploadnya, g pede banget liat yang lain bagus2. Udah coba mengulang lagi bikin mochi goreng malah tambah kacau, jadi kaya ketan goreng pada meledak 😂😂😂. Ya sudah ini aja, bikinan yang pertama. Ikutan rame2 aja di baking_bareng . Mochinya sih enak rasa coklat dan sampai besoknya masih kenyal. Cuma isinya karena saya punyanya bubuk almond, saya cari resep mochi yang isinya almond dan nemu ini. Isinya lembut berbentuk pasta, tapi karena pake butter mungkin, jadi harus segera dikonsumsi tidak tahan berhari2, cuma tahan 2 hari aja. Bikinnya cuma setengah resep karena udah ngerasa bakalan lengket sana sini ... 😂.
.
Resep Mochi Coklat isi Almond
.
Bahan kulit
Source : Nova
.
200 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
100 gr gula pasir
250 ml air
1/2 sdt pasta coklat (saya pake 3 sdt bubuk coklat)
1/4 sdt garam
2 sdm minyak kacang (saya pake minyak jagung)
.
Bahan Isi
Source : cuisine en bandouliere
.
120 gr bubuk almond disangrai
2 sdm almond butter (saya pake butter biasa 1 sdm aja)
80 gr gula halus
40 ml air
Cara : campur almond sangrai dengan gula halus, tambahkan butter dan air aduk rata hingga menjadi pasta.
.
Cara Membuat Mochi Coklat isi Almond :
1. Campur tepung ketan, tepung beras, dan bubuk coklat. Sisihkan
2. Campur gula pasir, air, garam, aduk rata tuang ke dalam campuran tepung, uleni sd kalis.
3. Masukkan adonan ke dlm pinggan tahan panas, kukus 20 menit, angkat diamkan sebentar.
4. Setelah hangat masukkan ke dalam food processor, tambahkan minyak, proses sampai kalis. (Saya pake mixer spiral aja).
5. Ambil sedikit adonan, pipihkan di selembar plastik, isi dengan bahan isian. Bentuk bulat, gulingkan di tepung ketan sangrai.
.
Alhamdulillah nyobain juga bikin mochi ...
.
Maju mundur mau uploadnya, g pede banget liat yang lain bagus2. Udah coba mengulang lagi bikin mochi goreng malah tambah kacau, jadi kaya ketan goreng pada meledak 😂😂😂. Ya sudah ini aja, bikinan yang pertama. Ikutan rame2 aja di baking_bareng . Mochinya sih enak rasa coklat dan sampai besoknya masih kenyal. Cuma isinya karena saya punyanya bubuk almond, saya cari resep mochi yang isinya almond dan nemu ini. Isinya lembut berbentuk pasta, tapi karena pake butter mungkin, jadi harus segera dikonsumsi tidak tahan berhari2, cuma tahan 2 hari aja. Bikinnya cuma setengah resep karena udah ngerasa bakalan lengket sana sini ... 😂.
.
Resep Mochi Coklat isi Almond
.
Bahan kulit
Source : Nova
.
200 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
100 gr gula pasir
250 ml air
1/2 sdt pasta coklat (saya pake 3 sdt bubuk coklat)
1/4 sdt garam
2 sdm minyak kacang (saya pake minyak jagung)
.
Bahan Isi
Source : cuisine en bandouliere
.
120 gr bubuk almond disangrai
2 sdm almond butter (saya pake butter biasa 1 sdm aja)
80 gr gula halus
40 ml air
Cara : campur almond sangrai dengan gula halus, tambahkan butter dan air aduk rata hingga menjadi pasta.
.
Cara Membuat Mochi Coklat isi Almond :
1. Campur tepung ketan, tepung beras, dan bubuk coklat. Sisihkan
2. Campur gula pasir, air, garam, aduk rata tuang ke dalam campuran tepung, uleni sd kalis.
3. Masukkan adonan ke dlm pinggan tahan panas, kukus 20 menit, angkat diamkan sebentar.
4. Setelah hangat masukkan ke dalam food processor, tambahkan minyak, proses sampai kalis. (Saya pake mixer spiral aja).
5. Ambil sedikit adonan, pipihkan di selembar plastik, isi dengan bahan isian. Bentuk bulat, gulingkan di tepung ketan sangrai.
.
Alhamdulillah nyobain juga bikin mochi ...
0 Response to "Resep Cara Membuat Mochi Coklat isi Almond"