By : putri rara
Bahan Telor Gabus keju :
1 gelas tepung kanji / tapioka
1/2 gelas keju cedar parut
1 butir telur
1 sdm margarine
garam secukupnya
.Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat Telor Gabus keju :
1. Campur semua bahan dalam wadah, aduk dan uleni
hingga kalis. Ambil sejumput adonan lalu giling / pilin dengan cara
menggosoknya dengan kedua telapak tangan
.2. Tiap kali selesai memilin adonan langsung dimasukkan
ke wajan yang telah berisi minyak dingin hingga adonan terendam.
3 Lalu nyalakan api dan menggorengnya dengan api
kecil/sedang, hingga kecoklatan, matang, angkat. Matikan api hingga minyak di
wajan dingin, lalu barulah masukkan adonan berikutnya
.4. Tempatkan pada tissue untuk menyerap kelebihan
minyak. Simpan di wadah bertutup agar tetap renyah.
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Telor Gabus keju"