Mendung2 gini makan klepon anget, dalemnya ada irisan nangka juga, yukkkk siapa yang mau gabung🙈
RESEP KLEPON : ( NCC ) Bahan : 250 gr tepung ketan 50 gr tepung beras 200 ml air daun suji hangat 2 sdt air kapur sirih 100 gr gula merah, sisir 1/2 butir kelapa, parut memanjang 1/2 sdt garam air untuk merebus
Cara Membuat KLEPON : - Campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk hingga rata. - Campurkan air daun suji dan air kapur sirih. Aduk rata. - Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk rata hingga bisa dipulung atau dibentuk. Bila adonan dirasa masih kering, tambahkan lagi air daun suji sedikit lagi. - Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah. Bulatkan dan lakukan hingga habis. - Didihkan air dan rebus klepon hingga mengapung. - Angkat klepon yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah yang berisi air matang suhu ruang. Diamkan sejenak kemudian angkat dan tiriskan. - Kukus kelapa parut dengan garam sebentar saja. - Gulingkan klepon ke kelapa parut.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLEPON"