Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT KLEPON



Mendung2 gini makan klepon anget, dalemnya ada irisan nangka juga, yukkkk siapa yang mau gabung🙈

RESEP KLEPON :
( NCC )
Bahan : 
250 gr tepung ketan 
50 gr tepung beras 
200 ml air daun suji hangat
2 sdt air kapur sirih 
100 gr gula merah, sisir 
1/2 butir kelapa, parut memanjang 
1/2 sdt garam 
air untuk merebus 

 

 
Cara Membuat KLEPON : - Campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk hingga rata. - Campurkan air daun suji dan air kapur sirih. Aduk rata. - Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk rata hingga bisa dipulung atau dibentuk. Bila adonan dirasa masih kering, tambahkan lagi air daun suji sedikit lagi. - Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah. Bulatkan dan lakukan hingga habis. - Didihkan air dan rebus klepon hingga mengapung. - Angkat klepon yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah yang berisi air matang suhu ruang. Diamkan sejenak kemudian angkat dan tiriskan. - Kukus kelapa parut dengan garam sebentar saja. - Gulingkan klepon ke kelapa parut.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLEPON"