Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKE



RESEP HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKE

Bahan A :
3 kuning telur
1/8 sdt garam
24 gr minyak sayur ( saya pakai sun flower oil )
24 gr susu cair 
1/2 sdt vanilla esens / pasta
45 gr tepung protein rendah
1/8 sdt baking powder ( saya pakai double acting )

Bahan B :
3 putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis / cream of tar tar ( saya pakai air jeruk nipis )
50 gr gula pasir


Cara membuat HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKE :
1. Aduk kuning telur dan garam sampai pucat, tambahkan minyak , susu cair dan vanilla pasta, aduk rata. Masukkan tepung, aduk rata sampai halus. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai mengembang, masukan gula pasir bertahap sambil dikocok sampai kaku. 
3. Masukkan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap dengan spatula tehnik aduk balik.
4. Tuang di cup, panggang dengan suhu 170 ' c sampai matang ( saya hampir sekitar 50 menit ). Angkat.
5. Semprot Vla di bagian tengah. Bisa pakai whipcream / buttercream, custard vla.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKE"