Mie hijau, hijaunya manfaatin bayam yang ditanem di pot dihalaman belakang, panen bayem sendiri meskipun sedikit senengnya MasyaAllah.....πππ Mie bayam ini resep dari mbak sayangtatiwidharti, kalau mbak Tati pake Kale saya ganti pakai bayam. Mienya kenyal sesuai harapan, gak kenyal banget jadi tetep lembut, makasih yaa mbak resepnyaπ . . RESEP MIE BAYAM
Bahan : 500 gr tepung protein tinggi 10 gr tepung tapioka 1 butir telur 1 sdt garam 200 ml air bayam dari 110 gr bayam diblender dengan 250 ml air lalu disaring.
Cara membuat MIE BAYAM : Campur semua bahan jadi satu lalu mixer sampai kalis. Gilas di pasta maker dari angka 0 sampai 3 sampai halus. Taburi tepung Lalu gilas digilingan mie. Lalu angin-anginkan. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, angkat dan siram dengan air dingin, tiriskan. Beri minyak bawang sampai rata, lalu simpan dalam wadah kedap udara masukan dalam kulkas ( tahan 1 minggu ). .
0 Response to "RESEP MIE BAYAM"