Bismillah...
Semoga apa yang kita kerjakan lebih besar manfaatnya
dari pada mudaratnya, amiin yarabbalamin 🙏🙏
#sepenggaldoa #harapan
RESEP JAMUR TIRAM CRISPY :
Tetep crunchy walaupun udh dingin loh 😊
recipe by rikhatiwi 😀 tengkyu bumil cantik 😘
Bahan :
300 gram jamur
Bahan basah (kocok rata) :
2 butir telur
Kaldu bubuk secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Bahan kering (aduk rata) :
7 sdm tepung terigu
7 sdm tepung beras
1 1/2 sdm tepung sagu
1 sdm bawang putih bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat JAMUR TIRAM CRISPY :
1. Cuci jamur, peras satu persatu sampai benar2
kering jgn ada unsur air,
2. Simpan jamur si freezer selama 5 menit,
3. Masukkan satu persatu jamur ke bahan basah
setelah itu ke bahan kering tekan2 sampai semua rongga2 jamur terutup tepung,
4. Goreng jamur di minyak panas dgn api sedang
sampai berwarna keemasan.
0 Response to "RESEP JAMUR TIRAM CRISPY"