Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE





Setor kedua buat GAnya ci @tintinrayner 😊
Super moist dan nyoklat abis 🍫
Cici cantik ini resep2nya selalu okeh 😋👍 bikin juga yuk...
.
.
RESEP MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE :
soft, fluffy & airy

Recipe by tintinrayner
Rebake by me

Bahan 1 :
25 gram cocoa powder
85 ml susu cair coklat/putih
50 gram DCC (lelehkan)
55 gram minyak goreng/canola
1/2 sdt pasta coklat
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
6 butir kuning telur

Bahan 2 :
6 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140 gram gula pasir

Bahan taburan :
White chocolate (lelehkan)
Almond
Chocochips


Cara membuat MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE :
Untuk bahan 1
1. Larutkan cocoa powder didalam susu cair panas lalu tambahkan lelehan dcc, minyak dan pasta coklat aduk rata,
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata, tuangkan sedikit2 ke bahan tadi sambil diaduk perlahan menggunakan whisk, lalu tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan

Untuk bahan 2
Kocok putih telur, garam+ air jeruk nipis dgn speed tinggi sampai setengah mengembang lalu masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok hingga kaku,

Tuangkan bahan 2 ke bahan 1 sedikit2 sambil diaduk balik perlahan hingga merata lalu tuangkan ke loyang chiffon ukuran 20 tanpa dioles mentega,
Oven dgn suhu 160'C selama kurang lebih 60 menit atau sesuai kinerja oven masing2, setelah matang tangkupkan loyang sampai cake dingin, setelah dingin keluarkan cake dgn cara disisir sisi2nya menggunakan pisau.

0 Response to "RESEP MEMBUAT MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE"