Setor kedua buat GAnya ci @tintinrayner 😊
Super moist dan nyoklat abis 🍫
Cici cantik ini resep2nya selalu okeh 😋👍
bikin juga yuk...
.
.
RESEP MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE :
soft, fluffy & airy
Recipe by tintinrayner
Rebake by me
Bahan 1 :
25 gram cocoa powder
85 ml susu cair coklat/putih
50 gram DCC (lelehkan)
55 gram minyak goreng/canola
1/2 sdt pasta coklat
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
6 butir kuning telur
Bahan 2 :
6 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140 gram gula pasir
Bahan taburan :
White chocolate (lelehkan)
Almond
Chocochips
Cara membuat MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE :
Untuk bahan 1
1. Larutkan cocoa powder didalam susu cair panas
lalu tambahkan lelehan dcc, minyak dan pasta coklat aduk rata,
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata,
tuangkan sedikit2 ke bahan tadi sambil diaduk perlahan menggunakan whisk, lalu
tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan
Untuk bahan 2
Kocok putih telur, garam+ air jeruk nipis dgn speed
tinggi sampai setengah mengembang lalu masukkan gula pasir sedikit2 sambil
dikocok hingga kaku,
Tuangkan bahan 2 ke bahan 1 sedikit2 sambil diaduk
balik perlahan hingga merata lalu tuangkan ke loyang chiffon ukuran 20 tanpa
dioles mentega,
Oven dgn suhu 160'C selama kurang lebih 60 menit
atau sesuai kinerja oven masing2, setelah matang tangkupkan loyang sampai cake
dingin, setelah dingin keluarkan cake dgn cara disisir sisi2nya menggunakan
pisau.
0 Response to "RESEP MEMBUAT MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE"