Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM WOKU




Bismillah...
Ayam woku ini buat ngisi tema aneka 'Masakan Khas Indonesia' SELERA NUSANTARA di @thegaring.ig 😊
Masakan khas Menado ini termasuk salah satu makanan favorit suamiku tercinta πŸ˜€πŸ’•
Salkomsel temen2 ❀
Yuk yang mau bikin πŸ˜‰
.
.
RESEP AYAM WOKU :

Bahan :
500 gram ayam potong
Air perasan jeruk nipis

Bumbu halus :
15 buah cabe keriting
10 cabe rawit/sesuai selera
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit/5 cm
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 butir kemiri

3 lembar daun jeruk
1 batang sereh (geprek)
Secukupnya kaldu bubuk, gula, garam

1 ikat daun kemangi
1 buah tomat


Cara membuat AYAM WOKU :
1. Cuci bersih ayam beri kucuran jeruk nipis, rebus lalu goreng sebentar/setengah matang, sisihkan,
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum dan berubah warna lalu tambahkan air kaldu bekas rebusan ayam secukupnya, aduk rata, beri kaldu bubuk, gula, garam,
3. Masukkan ayam aduk rata, tunggu hingga bumbu meresap, koreksi rasa, setelah meresap masukkan daun kemangi dan potongan tomat, aduk rata, matikan api lalu siap disajikan πŸ˜‹A

Related Posts :

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM WOKU"