Bismillah...
Ayam woku ini buat ngisi tema aneka 'Masakan Khas
Indonesia' SELERA NUSANTARA di @thegaring.ig 😊
Masakan khas Menado ini termasuk salah satu makanan
favorit suamiku tercinta 😀💕
Salkomsel temen2 ❤
Yuk yang mau bikin 😉
.
.
RESEP AYAM WOKU :
Bahan :
500 gram ayam potong
Air perasan jeruk nipis
Bumbu halus :
15 buah cabe keriting
10 cabe rawit/sesuai selera
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit/5 cm
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 butir kemiri
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh (geprek)
Secukupnya kaldu bubuk, gula, garam
1 ikat daun kemangi
1 buah tomat
Cara membuat AYAM WOKU :
1. Cuci bersih ayam beri kucuran jeruk nipis, rebus
lalu goreng sebentar/setengah matang, sisihkan,
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga
harum dan berubah warna lalu tambahkan air kaldu bekas rebusan ayam secukupnya,
aduk rata, beri kaldu bubuk, gula, garam,
3. Masukkan ayam aduk rata, tunggu hingga bumbu
meresap, koreksi rasa, setelah meresap masukkan daun kemangi dan potongan
tomat, aduk rata, matikan api lalu siap disajikan 😋A
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM WOKU"