Assalamu'alaikum Buat yang suka pedas
seperti saya. Makan ga afdol kalo ga berkeringat dan minum segelas air
besar. Dengan mulut yg kepedasan, duuh nikmatnya luar biasa ya. Kembali
ke menu ayam gepuk dengan sambal bawang extra hot. Request KK tadi pagi
buat sarapan. Yg ga suka pedas. Rawit nya sesuai selera aja.
RESEP AYAM GEPUK SAMBAL BAWANG Bahan: 1 ekor ayam potong sesuai selera 2 sdt garam 3 ruas lengkuas, parut 1 liter air, untuk ungkep Bumbu yang dihaluskan untuk ayam: 9 butir bawang putih 5 butir kemiri 2 ruas kunir 1 ruas jahe 1 sdt ketumbar
Cara ungkep ayam AYAM GEPUK SAMBAL BAWANG : -
cuci bersih ayam yg telah di potong, gepuk ayam dg uleg2 ato pukul dg
alat pengempuk daging. Sisihkan - masak air sampai mendidih, masukkan
bumbu halus dan garam, aduk rata. Lalu masukkan ayam. Ungkep sampai air
menyusut - goreng ayam sampai kuning kecoklatan Bahan sambal 1 butir bawang merah, di goreng 1/2 sdt minyak wijen 1 sdm minyak jelantah (minyak bekas menggoreng ayam) 7 bawang putih 35 cabai rawit (sesuai selera aja)
Cara membuat sambal AYAM GEPUK SAMBAL BAWANG : -
haluskan bawang putih dan cabai rawit, tambahkan bawang merah dan
garam. Beri sedikit minyak wijen dan minyak jelantah, penyet ayam goreng - ayam gepuk siap di sajikan
0 Response to "RESEP AYAM GEPUK SAMBAL BAWANG"