Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT SOP TOMYAM



Assalamu'alaikum
Hari ini bikin puding caramel dan sop tomyam, yang seger banget. Ceritanya ada yg dm nanya "Bun posting sayuran yg seger dong" makanya hari masak sop. Btw kita sekeluarga memang kurang suka sayur (jangan ditiru ya😁) biasanya lbh suka sayur mentah seperti lalapan. Kalo sayur anak2 milih, paling sukanya sop, sayur asem, sayur bening sama tumis dan sayur labu. Itu pun mereka mesti request dulu. Klo bikin lgs yg ada ga di makan akhirnya dibuang. Mubazir kan. Anw ini salah satu sop favorit keluarga. Segar, enak dan ada rasa asam dari jeruk lemon. Oya puding karamel nya blm bisa di foto. Mesti di masukkan lemari es dulu semalam. Besok ya fotonya 😊

RESEP SOP TOMYAM
By deviirwantari

Bahan :
100 gr jamur kancing segar, belah dua
100 gr jamur tiram
50 gr jamur hioko kering, rendam iris memanjang (sy skip)
4 buah sosis sapi, iris
700 ml air
7 buah cabai rawit utuh
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm gulpas
1/2 sdt garam (sesuai selera)
2 sdm kecap ikan

Bumbu cemplung :
5 lembar daun jeruk
2 batang serai ambil putihnya, memarkan

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
1/4 terasi bakar

Cara membuat SOP TOMYAM :
- tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan bumbu cemplung, aduk rata
- tuang air, didihkan. Lalu masukkan semua bahan. Masak 20 menit dg api kecil, supaya bumbu meresap. Angkat. Sajikan

0 Response to "RESEP MEMBUAT SOP TOMYAM"