Assalamu'alaikum Hari ini bikin puding
caramel dan sop tomyam, yang seger banget. Ceritanya ada yg dm nanya
"Bun posting sayuran yg seger dong" makanya hari masak sop. Btw kita
sekeluarga memang kurang suka sayur (jangan ditiru ya😁) biasanya lbh
suka sayur mentah seperti lalapan. Kalo sayur anak2 milih, paling
sukanya sop, sayur asem, sayur bening sama tumis dan sayur labu. Itu pun
mereka mesti request dulu. Klo bikin lgs yg ada ga di makan akhirnya
dibuang. Mubazir kan. Anw ini salah satu sop favorit keluarga. Segar,
enak dan ada rasa asam dari jeruk lemon. Oya puding karamel nya blm bisa
di foto. Mesti di masukkan lemari es dulu semalam. Besok ya fotonya 😊
RESEP SOP TOMYAM By deviirwantari
Bahan : 100 gr jamur kancing segar, belah dua 100 gr jamur tiram 50 gr jamur hioko kering, rendam iris memanjang (sy skip) 4 buah sosis sapi, iris 700 ml air 7 buah cabai rawit utuh 2 sdm air jeruk lemon 1/2 sdm gulpas 1/2 sdt garam (sesuai selera) 2 sdm kecap ikan
Bumbu yang dihaluskan : 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 3 buah cabai merah besar 1/4 terasi bakar
Cara membuat SOP TOMYAM : - tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan bumbu cemplung, aduk rata - tuang air, didihkan. Lalu masukkan semua bahan. Masak 20 menit dg api kecil, supaya bumbu meresap. Angkat. Sajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT SOP TOMYAM"