Ini kalio cumi ala saya. Daripada ntar banyak yg nanya, kok
kalionya diisi tahu? Biasanya yg diisi cuminya itu kan gulai?? Ho'oh
bener banget. Krn di kulkas ada tahu yg dari kemarin udah duduk manis di
kulkas, jadi hari ini ikutan di eksekusi ya buibu.
RESEP KALIO CUMI TAHU KEMANGI By deviirwantari
Bahan : 500 gr cumi basah, buang tintanya, cuci bersih 1 buah jeruk nipis 1/2 sdt garam 1 buah tahu 1 ikat kemangi, petikin 600 ml santan
Bumbu yang dihaluskan : 7 cabai merah 7 cabai rawit (sesuai selera) 1 sdt ketumbar 1/2 sdt merica butir 1 ruas kunyit 9 bawang merah 4 siung bawang putih
Cara membuat KALIO CUMI TAHU KEMANGI : - kukus tahu, lalu hancurkan dg sedikit garam - cumi percikin dg air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit. Lalu cuci kembali. - masukkan tahu dan kemangi yg udah di petikin kedalam badan cumi. Lalu semat dengan lidi. Lakukan sampai habis, sisihkan. - tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. -
masukkan santan, aduk2 sampai mendidih. - lalu masukkan cumi yg udah
disemat lidi. (sy masak cuminya 10 menit, krn cuminya besar) - siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KALIO CUMI TAHU KEMANGI"