By deviirwantari RESEP NANGKA STICKY RICE : 250 gram nangka, bersihkan, belah bagian Tengah. Jangan sampai putus. Sisihkan 250 gr beras ketan putih, rendam 2 jam 200 ml santan kental, 300 ml santan cair 2 lembar daun pandan 3 sdm gula pasir + 1 sdm gula pasir untuk vla santan nya 1 sdt garam 1 sdm maizena yg dicairkan 1 sdt vanila cair 1 sdm wijen sangrai Pasta pandan dan pasta strawberry secukupnya
Cara membuat NANGKA STICKY RICE : - Kukus ketan sampai setengah matang kurleb 15 menit - campur santan, air, daun pandan, gulpas dan garam aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat -
ambil 150 ml santan, Lalu bagi masing2 menjadi 3 bagian (50ml) di
mangkuk, 1bagian, tuang pasta pandan, 1bagian lagi beri pasta strawberry
secukupnya dan 1lagi biarkan putih - Pindahkan ketan yg sudah dikukus
kedalam 3 mangkuk santan. Aduk rata, hingga santan teresap oleh ketan. -
Kukus kembali sampai matang, kurleb 25 menit 5. Untuk
saus nya didihkan kembali larutan santan, tambahkan lagi gula 1sdm dan
vanila cair, beri larutan maizena. Masak hingga saus mengental, sambil
terus diaduk. - Cara menyajikan. Ambil Ketan masukkan
kedalam nangka, taburkan wijen putih yg telah disangrai diatas ketan.
Siram dengan saus santan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT NANGKA STICKY RICE"