Otak-Otak goreng Ikan Tenggiri udah jadi niih.. enaak wangiii.. hayuukk cobaiin.. otak otal goreng ikan tenggiri Source sajian sedap Resep otak otak goreng ikan tenggiri : 250 gram daging ikan tenggiri 1 putih telur 50 gr tepung tapioka 3 sdm santan 1 batang daun bawang iris halus 1/2 sdt garam (secukup rasa) 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt lada halus 1 sdm minyak goreng Bumbu Halus: 3 butir bawang merah 3 siung bawang putih Bahan Saus Kacang: 100 gr kacang tanah goreng, dihaluskan 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya 1 sdt gula merah sisir 1 sdm air asam (boleh pakai air cuka masak) 300 ml air panas 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus Bumbu Halus: 3 siung bawang putih 3 butir bawang merah 2 buah cabe merah keriting 3 butir kemiri sangrai 1/2 sdt garam
Cara Membuat otak otak goreng ikan tenggiri : Otak-Otak Goreng: 1.
Aduk ikan tenggiri dan putih telur sampai tercampur rata. Tambahkan air
santan, bumbu halus, daun bawang iris, garam, lada halus, dan gula
pasir, aduk hingga rata 2. Masukkan tepung tapioka, aduk hingga rata. Tuangkan minyak goreng, aduk dan uleni hingga rata dan kalis. 3.
Lumuri kedua telapak tangan dengan minyak goreng, lalu ambil secukupnya
adonan otak-otak bentuk dengan memilin agak panjang. Kemudian kukus
selama kurang lebih 15 menit. Dinginkan. Goreng sampai kecoklatan Saus Kacang: 1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga bumbu setengah matang dan harum. 2. Rebus kacang tanah halus dengan air panas, masukkan daun salam dan daun jeruk. Aduk2 hingga kacang tanah larut. 3. Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak saus kacang hingga kental berminyak dan matang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat otak otak goreng ikan tenggiri"