Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Soto Tulang Sapi with Perkedel Kentang (judul campur aduk bahasanya😁)



Menu hari ini ,beli tulang sapi biasa dibuat rawon ,tapi lama2 bosen ,nyobain deh dibuat soto. Kalo diriku emang lebih suka daging yang masih nempel di tulangnya dari pada pure daging aja . Terus kalo dibikin kuah tuh air kaldunya lebih gurih ,enyak deh . makannya digandengin sama perkedel kentang,masyaaAllah tuh bocah 4 bilang lapaaar mulu 😂😂,alhamdulillah ,umminya jadi seneng jg .. Soto Tulang Sapi with Perkedel Kentang (judul campur aduk bahasanya😁) 

 

Resep Soto Tulang Sapi with Perkedel Kentang (judul campur aduk bahasanya😁) 

1kg tulang sapi yang masih ada dagingnya  atau bagian  iganya bersihkan
2lt air
1batang serai , memarkan
2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
2batang daun bawang besar , iris kasar
2 batang seledri ,ikat
minyak goreng untuk menumis
gula dan garam secukupnya ( kalo aku pake palm sugar yang bubuk )

bumbu halus
8butir bawang merah
4 siung bawang utih
1.5sdt ketumbar bubuk
1sdm merica bubuk
2ruas jari kunyit , bakar
4butir kemiri sangrai
1 ruas jari jahe
1/2 sdt jintan bubuk

pelengkap : jeruk nipis, tomat , sambal , perkedel kentang


Cara membuat Soto Tulang Sapi with Perkedel Kentang (judul campur aduk bahasanya😁)


1) Rebus tulang sampai daging nya empuk ..kecilkan api atau angkat ya jika kompornya cuma satu tungku ..hihi

2) dalam wajan tumis bumbu halus , batang serai dan jeruk ampai wangi , lalu masukkan daun bawang tumis sampai layu ,

3) masukkan tumisan  bumbu ke dalam rebusan daging , masak sampai bumbu benar-benar meresap ke daging .masukkan gula dan garam , cicipin jika sudah pas masukkan seldri yang sudah diikat , angkat siap disajikan bersama pelengkap

0 Response to "Resep Cara Membuat Soto Tulang Sapi with Perkedel Kentang (judul campur aduk bahasanya😁) "