Menu hari ini ,beli tulang sapi biasa dibuat rawon ,tapi
lama2 bosen ,nyobain deh dibuat soto. Kalo diriku emang lebih suka
daging yang masih nempel di tulangnya dari pada pure daging aja . Terus
kalo dibikin kuah tuh air kaldunya lebih gurih ,enyak deh . makannya
digandengin sama perkedel kentang,masyaaAllah tuh bocah 4 bilang lapaaar
mulu 😂😂,alhamdulillah ,umminya jadi seneng jg .. Soto Tulang Sapi
with Perkedel Kentang (judul campur aduk bahasanya😁)
1kg tulang sapi yang masih ada dagingnya atau bagian iganya bersihkan 2lt air 1batang serai , memarkan 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya 2batang daun bawang besar , iris kasar 2 batang seledri ,ikat minyak goreng untuk menumis gula dan garam secukupnya ( kalo aku pake palm sugar yang bubuk )
bumbu halus 8butir bawang merah 4 siung bawang utih 1.5sdt ketumbar bubuk 1sdm merica bubuk 2ruas jari kunyit , bakar 4butir kemiri sangrai 1 ruas jari jahe 1/2 sdt jintan bubuk
Cara membuat Soto Tulang Sapi with Perkedel Kentang (judul campur aduk bahasanya😁)
1) Rebus tulang sampai daging nya empuk ..kecilkan api atau angkat ya jika kompornya cuma satu tungku ..hihi
2) dalam wajan tumis bumbu halus , batang serai dan jeruk ampai wangi , lalu masukkan daun bawang tumis sampai layu ,
3)
masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging , masak sampai bumbu
benar-benar meresap ke daging .masukkan gula dan garam , cicipin jika
sudah pas masukkan seldri yang sudah diikat , angkat siap disajikan
bersama pelengkap
0 Response to "Resep Cara Membuat Soto Tulang Sapi with Perkedel Kentang (judul campur aduk bahasanya😁) "