Kalo aku ditanya , suka mana siomay ayam atau
siomay ikan? Jelas suka siomay ikan dong ya , apalagi dicampur sama
udang ..sedaaap bangeet dah .. Siomay ini kulitnya aku pakai spring roll
aja , karena ada kulit spring roll nganggur , malah menurutku enak ,
karena kulitnya tipis jadi gak terlalu berasa tepungnya Nah untuk resep nya ini di bawah ya Resep Siomay Ikan Udang bahan siomay 250daging ikan , setengah beku ya , harus 100gr udang kupas , setengah beku juga 300gr tepung sagu ( aku pake merk Alini ) 1 buah labu siam ukuran sedang , kukus sampai setengah matang 2 buah wortel ,kupas dan serut dengan parutan keju 2 putih telur 1sdm minyak wijen 1sdm kecap asin 1,5 sdm garam ( peres ya ) 8 batang daun bawang kecil
bumbu halus 5siung bawang putih 6butir
umbi daun bwang ( kan ada yang daun bawang bawahnya mirip bawnag merah ,
nah daunnya untuk campuran adonan , bawahnya kita potong untuk bumbu
halusnya ), jika tidak ada bisa diganti bawang merah 1/2 sdm merica butiran Bahan pelengkap Kol pare kentang ( aku gak pake ) Tahu (bisa diiisi adonan ) telur *kukus semua bahan pelengkap , sampai matang
Cara Membuat Siomay Ikan Udang 1)
Haluskan ikan dan udang dengan chopper sampai halus , lalu buka tutup
chopper beri ikan dan udang halus tadi garam , tutup lagi chopper dan
proses hingga menggumpal , selama 3-5menit 2) keluarkan
daging ikan ke dalam baskom , lalu beri bumbu, putih telur, wortel ,
daun bawang , kecap asin dan minyak wijen , aduk rata 3) Setelah adonan rata , masukkan tepung sagu , aduk lagi sampai rata , adonan siap di bentuk dan dikukus selama 20menit Bumbu Kacang 250gr kacang tanah goreng , usahakan sudah gak panas atau hangat ya waktu mau dihaluskan 5 siung bawnag putih goreng 3cabe merah besar , buang bijinya dan goreng gula merah , sisir halus , secukupnya garam sesuai selera air secukupnya Cara membuat 1) haluskan kacang , bawang dan cabe sampai halus ( atau kalo mau agak kasar juga boleh ) 2)
masukkan kacang halus ke dalampanci , beri air duk rata lalu masak
hingga mendidih , masukkan gula dan garam aduk rata sampai gula larut ,
masak sampai kental ,angkat dan siap dipakai
0 Response to "Resep Cara Membuat Siomay Ikan Udang "