Kalo aku ditanya , suka mana siomay ayam atau
siomay ikan? Jelas suka siomay ikan dong ya , apalagi dicampur sama
udang ..sedaaap bangeet dah .. Siomay ini kulitnya aku pakai spring roll
aja , karena ada kulit spring roll nganggur , malah menurutku enak ,
karena kulitnya tipis jadi gak terlalu berasa tepungnya
Nah untuk resep nya ini di bawah ya
Resep Siomay Ikan Udang
bahan siomay
250daging ikan , setengah beku ya , harus
100gr udang kupas , setengah beku juga
300gr tepung sagu ( aku pake merk Alini )
1 buah labu siam ukuran sedang , kukus sampai setengah matang
2 buah wortel ,kupas dan serut dengan parutan keju
2 putih telur
1sdm minyak wijen
1sdm kecap asin
1,5 sdm garam ( peres ya )
8 batang daun bawang kecil
bumbu halus
5siung bawang putih
6butir
umbi daun bwang ( kan ada yang daun bawang bawahnya mirip bawnag merah ,
nah daunnya untuk campuran adonan , bawahnya kita potong untuk bumbu
halusnya ), jika tidak ada bisa diganti bawang merah
1/2 sdm merica butiran
Bahan pelengkap
Kol
pare
kentang ( aku gak pake )
Tahu (bisa diiisi adonan )
telur *kukus semua bahan pelengkap , sampai matang
0 Response to "Resep Cara Membuat Siomay Ikan Udang "