Japanasse Roll Cake ... ini rasa lemon . Pake stok poto aja .. ..
resep Lemon Jappanase Roll Cake
bahan A 4 kuning telur 35 gr gula kastor 40 ml minyak sayur kualitas baik 40 ml air (pakai susu cair) 1 sdt vanilla 70 gr tepung terigu serbaguna 1sdt kulit lemon parut Bahan B : 1 putih telur 5 gr gula kastor sejumput maizena 5 gr tepung terigu Bahan C : 3putih telur 25 gr gula kastor 1 sdt maizena
Filling : aku pakai selai lemon
Cara
Membuat Lemon Jappanase Roll Cake : - Siapkan loyang 22x22 cm atau 24x24cm (hasilnya tipis kaya
punyaku). -Oles dasar loyang dengan margarin dan alasi kertas roti tanpa
dioles lagi. Gambar motif sesuai selera. - Bahan A : kocok telur dan
gula hingga mengembang dan berwarna putih. Masukkan minyak, air, vanilla
dan tepung. Kocok terus hingga kental. - Bahan B : kocok putih telur
hingga berbusa, tambahkan gula dan maizena, Kocok hingga soft peak. -
Buat adonan motif dengan cara menambahkan 2 sdm adonan A ke dalam adonan
B, aduk lipat hingga rata. Masukkan adonan motif ke dalam piping bag
dan semprotkan ke atas loyang sesuai motif yang diinginkan. Panggang
dalam oven 170'C selama 1 menit. Angkat. - Bahan C : Kocok putih telur
dan air lemon hingga berbusa. Masukkan gula dan maizena. Kocok hingga
soft peak. - Ambil sedikit adonan C, campurkan ke adonan A, aduk rata.
Tambahkan sisa adonan B. Aduk balik hingga rata (jangan terlalu sering
mengaduk ya). Tuang hati-hati ke dalam loyang. - Angkat loyang dan
pukul-pukul dasar loyang dengan menggunakan spatula, untuk mengeluarkan
udara dalam adonan. - Panggang dalam oven 170'C selama kurleb 20 menit.
Angkat dan keluarkan dari loyang. - Kelupas kertas roti dengan hati-hati
(bisa menggunakan bantuan spatula atau pisau tipis agar motif tetap
cantik), dinginkan. - Balikkan kembali dan oles dengan filling sesuai
selera. Gulung dan padatkan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lemon Jappanase Roll Cake"