Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Lemon Jappanase Roll Cake



Japanasse Roll Cake ... ini rasa lemon . Pake stok poto aja .. .. 

resep Lemon Jappanase Roll Cake

bahan A
4 kuning telur
35 gr gula kastor
40 ml minyak sayur kualitas baik
40 ml air (pakai susu cair)
1 sdt vanilla
70 gr tepung terigu serbaguna
1sdt kulit lemon parut Bahan B :
1 putih telur
5 gr gula kastor
sejumput maizena
5 gr tepung terigu Bahan C :
3putih telur
25 gr gula kastor
1 sdt maizena

Filling :
aku pakai selai lemon


Cara Membuat Lemon Jappanase Roll Cake : - Siapkan loyang 22x22 cm atau 24x24cm (hasilnya tipis kaya punyaku). -Oles dasar loyang dengan margarin dan alasi kertas roti tanpa dioles lagi. Gambar motif sesuai selera. - Bahan A : kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna putih. Masukkan minyak, air, vanilla dan tepung. Kocok terus hingga kental. - Bahan B : kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula dan maizena, Kocok hingga soft peak. - Buat adonan motif dengan cara menambahkan 2 sdm adonan A ke dalam adonan B, aduk lipat hingga rata. Masukkan adonan motif ke dalam piping bag dan semprotkan ke atas loyang sesuai motif yang diinginkan. Panggang dalam oven 170'C selama 1 menit. Angkat. - Bahan C : Kocok putih telur dan air lemon hingga berbusa. Masukkan gula dan maizena. Kocok hingga soft peak. - Ambil sedikit adonan C, campurkan ke adonan A, aduk rata. Tambahkan sisa adonan B. Aduk balik hingga rata (jangan terlalu sering mengaduk ya). Tuang hati-hati ke dalam loyang. - Angkat loyang dan pukul-pukul dasar loyang dengan menggunakan spatula, untuk mengeluarkan udara dalam adonan. - Panggang dalam oven 170'C selama kurleb 20 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang. - Kelupas kertas roti dengan hati-hati (bisa menggunakan bantuan spatula atau pisau tipis agar motif tetap cantik), dinginkan. - Balikkan kembali dan oles dengan filling sesuai selera. Gulung dan padatkan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lemon Jappanase Roll Cake"