Maap salah aplot yang gak ada WM nya ,xixi agak siwer Dates Fruits Brownies Duluuu
brownies itu kue kesukaanku , sekarang setengah tobat ..hihi .. duuuh
gak kuat gulanya itu loh , kalo makan sampe merinding . Jadi eksperimen
hari ini , mengurangi gula pasir /gula lainnya dalam adonan brownies .
Pernah baca untuk mengurangi gula pakai buah2an kering yang rasanya
manis , seperti kurma, kismis dan teman2 lainnya .. Jadi lebih sehat ,
tapi kalo aku lebih suka brownies yg dominan masih ada rasa pait cokelat
,jadi saat digigit rasanya paiit menyusul rasa manis yang sedang ..
duuh enak bangeeet .. Dates Fruit Brownies Resep Dates Fruit Brownies 10 buah kurma , yang dagingnya lembut 50gr gula pasir 100gr dcc 120gr margarin 100gr terigu protein rendah 60gr cokelat bubuk , jika tdak suka pait bisa pakai 30gr saja , sisanya diganti terigu 1sdt baking powder 3butir telur Bisa ditambah topping suka2 , tapi aku pengen yang biasa aja , polosan
Cara Membuat Dates Fruit Brownies
1) Olesi loyang dengan margarin lalu alasi baking paper , olesi margarin lagi , panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius 2)
Dalam pan , lelehkan margarin , lalu ambil sebagian margarin untuk
menghaluskan kurma dengan blender .. masukkan ke pan lagi , masukkan dcc
, masak hingga cair , masukkan gula aduk sampai gula larut .. biarkan
hangat 3) Setelah hangat, masukka telur , aduk rata
pelan aja ya , lalu ayakan tepung , cokelat bubuk, baking powder , ke
adonan , aduk pelan asal rata .. masukkan ke loyang 4)
Panggang dengan suhu 180 -200 derajat celcius pakai api atas dulu ,
biar dapat efek shinny crustnya (meskipun gak terlalu keliatan seperti
bownies pada umumnya ) , setelah bagian atas set pindah ke rak bawah ,
panggang dengan suhu 170 deraja celcius sampai matang
0 Response to "Resep Cara Membuat Dates Fruit Brownies "