Resep Terbaru

Resep Membuat Putu Mayang



By 🌸🌼🍀Sue Prapty🍀🌼🌸 Bahan-bahan:
Resep Putu Mayang
4 porsi

100 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

Sejumput garam

300 ml santan

50 gram tepung tapioca

Pewarna makanan pink dan hijau

Bahan kuah

200 gram gula jawa

200 ml santan kental

Sejumput garam

50 ml air

1 lembar daun pandan

Langkah:

45menit

 

 
Cara membuat Putu Mayang
Campur tepung beras,tepung terigu,garam dan santan.aduk hingga rata tampa ada gumpalan.

Masak di atas api kecil sambil terus di aduk hingga adonan matang.kemudian pindahkan ke dalam mangkok lalu masukan tepung tapioca sedikit demi sedikit sambil terus di uleni.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata,kemudian di beri warna pink Dan hijau dan satunya untuk adonan putih.

Masukan adonan ke dalam piping bag lalu gunting bagian bawah nya Dan siap untuk di bentuk.

Saat membentuk putu mayang saya gunakan daun pisang sebagai alas yg sudah di olesi sedikit minyak supaya tidak lengket.

Kemudian kukus kue selama 10 menit,setelah matang angkat Dan dinginkan.

Untuk kuah rebus gula Dan pandan hingga mendidih lalu masukan garam Dan santan aduk supaya santan tidak pecah.setelah semua bahan matang kue putu siap untuk di sajikan.

0 Response to "Resep Membuat Putu Mayang "