By 🌸🌼🍀Sue Prapty🍀🌼🌸 Bahan-bahan: Resep Putu Mayang 4 porsi
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
Sejumput garam
300 ml santan
50 gram tepung tapioca
Pewarna makanan pink dan hijau
Bahan kuah
200 gram gula jawa
200 ml santan kental
Sejumput garam
50 ml air
1 lembar daun pandan
Langkah:
45menit
Cara membuat Putu Mayang Campur tepung beras,tepung terigu,garam dan santan.aduk hingga rata tampa ada gumpalan.
Masak
di atas api kecil sambil terus di aduk hingga adonan matang.kemudian
pindahkan ke dalam mangkok lalu masukan tepung tapioca sedikit demi
sedikit sambil terus di uleni.
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata,kemudian di beri warna pink Dan hijau dan satunya untuk adonan putih.
Masukan adonan ke dalam piping bag lalu gunting bagian bawah nya Dan siap untuk di bentuk.
Saat membentuk putu mayang saya gunakan daun pisang sebagai alas yg sudah di olesi sedikit minyak supaya tidak lengket.
Kemudian kukus kue selama 10 menit,setelah matang angkat Dan dinginkan.
Untuk
kuah rebus gula Dan pandan hingga mendidih lalu masukan garam Dan
santan aduk supaya santan tidak pecah.setelah semua bahan matang kue
putu siap untuk di sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Putu Mayang "