Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat KENTANG MUSTOFA



KENTANG MUSTOFA
Source : @dhiahdidi
By :  @lestarisahidin

Bumbu :

10 buah cabai merah ( sesuai selera ), haluskan sampai benar2 halus

4 siung bawang putih, haluskan

50 gram gula pasir

1 sendok teh kaldu ayam bubuk ( optional )

Garam secukupnya

Daun jeruk  4 lembar

Air asam encer Jawa 1 sendok teh

Cara membuat :



Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan air asam Jawa, kaldu ayam dan garam, aduk cepat hingga rata, lalu masukkan juga kentang dan gula pasir, aduk kembali cepat ya hingga benar2 rata. Jika takut gosong matikan atau kecilkan api.

Tips : Gula pasir di blender kering dulu, jadi bubuk halus agar lebih cepat tercampur rata.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat KENTANG MUSTOFA"