PUMPKIN CHEESECAKE
ala @mbaiyya
Loyang press tanpa sambungan diameter 20-22cm
Bahan A:
60 gram butter
100 ml susu cair
150 gram cream cheese
100 gram puree labu kuning (aku 120 karna pgn lbh kerasa labunya)
Bahan B:
5 kuning telur
Bahan C:
40 gram terigu
50 gram maizena
Bahan C:
5 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdm air lemon
1/4 sdt garam
*gula pasir sesuaikan sm labunya ya, kalo pake butternut relatif lebih manis ga usah ditambah lg
Cara:
Aduk bahan A, masak dengan cara double boiler sampai semua bahan halus. Lalu saring, masukkan bahan B satu persatu. Aduk hingga rata menggunakan hand whisk.
Masukkan bertahap bahan C yg telah diayak, aduk pelan dgn hand whisk. Sisihkan.
Kocok putih telur, tambahkan garam, dan air lemon. Setelah berbusa masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga soft peak.
Campur dengan adonan pasta selama 3 tahap, aduk perlahan.
Tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi baking paper (adonan akhir kental ya).
Panggang au bain marie suhu 150-160 selama 75-90 menit (aku 130C 110 menit api bawah; 10-15 menit terakhir api atas, kelamaan sih jd agak cracked atasnya).
Tes tusuk untuk kematangan.
Semoga bermanfaat.
ala @mbaiyya
Loyang press tanpa sambungan diameter 20-22cm
Bahan A:
60 gram butter
100 ml susu cair
150 gram cream cheese
100 gram puree labu kuning (aku 120 karna pgn lbh kerasa labunya)
Bahan B:
5 kuning telur
Bahan C:
40 gram terigu
50 gram maizena
Bahan C:
5 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdm air lemon
1/4 sdt garam
*gula pasir sesuaikan sm labunya ya, kalo pake butternut relatif lebih manis ga usah ditambah lg
Cara:
Aduk bahan A, masak dengan cara double boiler sampai semua bahan halus. Lalu saring, masukkan bahan B satu persatu. Aduk hingga rata menggunakan hand whisk.
Masukkan bertahap bahan C yg telah diayak, aduk pelan dgn hand whisk. Sisihkan.
Kocok putih telur, tambahkan garam, dan air lemon. Setelah berbusa masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga soft peak.
Campur dengan adonan pasta selama 3 tahap, aduk perlahan.
Tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi baking paper (adonan akhir kental ya).
Panggang au bain marie suhu 150-160 selama 75-90 menit (aku 130C 110 menit api bawah; 10-15 menit terakhir api atas, kelamaan sih jd agak cracked atasnya).
Tes tusuk untuk kematangan.
Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep PUMPKIN CHEESECAKE"