Resep Masakan Kita kali ini merupakan resep spesial yang bisa bunda buat untuk keluarga tercinta, dengan adanya blog ini tujuan kami yaitu memudahkan para bunda dalam memasak masakan yang enak, yang di sukai keluarga, yuk kita mulai membuat Homemade Mayonaise
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuat Homemade Mayonaise , denga mudah, ya karena bunda bisa memasak sambil membaca resep disini, dan dengan bunda selalu membaca resep disini, kami akan lebih semangat lagi untuk membuat resep2 masakan yang enak, semangat ya bun masaknya…
Resep diadaptasikan dari Channel 4 - How to Make Mayonnaise
Untuk sekitar 320 gram mayonaise
Bahan Homemade Mayonaise :
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh mustard
- 300 ml minyak canola atau minyak sayur lainnya, sebaiknya pilih minyak yang tidak memiliki aroma seperti minyak kacang tanah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 buah jeruk lemon, peras airnya, bisa menggunakan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Homemade Mayonaise :
Siapkan food processor (anda bisa menggunakan mikser atau kocokan balon manual) masukkan kuning telur dan mustard. Proses hingga tercampur baik dan menjadi larutan yang smooth.
Note: Bagian yang paling penting di dalam pembuatan mayonnaise adalah di 30 detik pertama saat anda menuangkan minyak ke dalam larutan telur.
Tuangkan minyak melalui lubang tutup food processor secara perlahan, sesekali hentikan menuang selama 2 atau 3 detik hingga minyak larut dan tercampur baik dengan telur baru lanjutkan menuang.
Pada tahap awal, larutan berbentuk cair, bercipratan dengan suara cairan yang khas. Teruskan menuang minyak kali ini agak cepat hingga larutan mengental dan berubah menjadi krim. Matikan mesin.
Buka tutup food processor, tambahkan garam, merica bubuk dan air jeruk lemon. Proses kembali dengan cepat selama 3 - 5 detik. Matikan mesin dan mayonnaise pun siap digunakan.
Masukkan mayonnaise di dalam wadah tertutup rapat dan karena tidak menggunakan pengawet sama sekali maka homemade mayonnaise hanya tahan selama 3 hari di dalam kulkas. Yummy!
Ya itu lah bun resep dari Homemade Mayonaise Semoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuat Homemade Mayonaise , denga mudah, ya karena bunda bisa memasak sambil membaca resep disini, dan dengan bunda selalu membaca resep disini, kami akan lebih semangat lagi untuk membuat resep2 masakan yang enak, semangat ya bun masaknya…
Resep diadaptasikan dari Channel 4 - How to Make Mayonnaise
Untuk sekitar 320 gram mayonaise
Bahan Homemade Mayonaise :
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh mustard
- 300 ml minyak canola atau minyak sayur lainnya, sebaiknya pilih minyak yang tidak memiliki aroma seperti minyak kacang tanah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 buah jeruk lemon, peras airnya, bisa menggunakan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Homemade Mayonaise :
Siapkan food processor (anda bisa menggunakan mikser atau kocokan balon manual) masukkan kuning telur dan mustard. Proses hingga tercampur baik dan menjadi larutan yang smooth.
Note: Bagian yang paling penting di dalam pembuatan mayonnaise adalah di 30 detik pertama saat anda menuangkan minyak ke dalam larutan telur.
Tuangkan minyak melalui lubang tutup food processor secara perlahan, sesekali hentikan menuang selama 2 atau 3 detik hingga minyak larut dan tercampur baik dengan telur baru lanjutkan menuang.
Pada tahap awal, larutan berbentuk cair, bercipratan dengan suara cairan yang khas. Teruskan menuang minyak kali ini agak cepat hingga larutan mengental dan berubah menjadi krim. Matikan mesin.
Buka tutup food processor, tambahkan garam, merica bubuk dan air jeruk lemon. Proses kembali dengan cepat selama 3 - 5 detik. Matikan mesin dan mayonnaise pun siap digunakan.
Masukkan mayonnaise di dalam wadah tertutup rapat dan karena tidak menggunakan pengawet sama sekali maka homemade mayonnaise hanya tahan selama 3 hari di dalam kulkas. Yummy!
Ya itu lah bun resep dari Homemade Mayonaise Semoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
0 Response to "Resep Memasak Homemade Mayonaise"