Ini swissroll bener-bener lembut, sepotong dua potong ga akan cukup. Recommended lah buat dieksekusi segera. Happy weekend semua...😄😄😄 . RESEP CHOCOLATE SWISSROLL
70 gr air panas 25 gr coklat bubuk 20 gr gula pasir
4 kuning telur 15 gr gula pasir 50 gr minyak sayur 50 gr terigu protein sedang
4 putih telur 50 gr gula pasir
Isi : Whip cream atau selai sesuai selera
Topping : Whip cream atau buttercream sesuai selera Buah segar / meses / keju parut
Cara membuat CHOCOLATE SWISSROLL : 1. Campur coklat bubuk dan gula pasir di dalam mangkuk, tuang air panas, aduk hingga rata dan gula larut. . 2. Panaskan oven suhu 200 'C . 3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga berwarna lebih pucat. Masukkan minyak dan campuran coklat bubuk , kocok hingga rata dengan speed yang paling rendah. Matikan mixer. . 4. Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula. . 5. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan 50 gram gula pasir, kocok lagi hingga kaku. . 6. Masukkan 1/3 bagian putih telur yang sudah kaku ke adonan, aduk rata. Kemudian masukkan lagi sisanya, aduk hingga benar-benar rata. . 7. Tuang di loyang ukuran 12"x12"x1" (saya 21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang selama 10-15 menit (saya 30 menit api bawah dan 10 menit api atas). Angkat, biarkan dingin. . 8. Letakkan cake diatas selembar kertas roti, oles dengan whip cream/ buttercream/ selai sesuai selera. Gulung perlahan, padatkan. . 9. Dinginkan sebentar di refrigerator agar lebih set. Setelah itu hias bagian atasnya dengan whip cream dan buah strawberry segar. Potong-potong dan siap disajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOCOLATE SWISSROLL"