Assalaamu'alaykum... Selamat pagi teman" semua.. Sudah
lama sebenarnya nyimpan resep ini, tapi masih maju mundur mau eksekusi,
ngebayangin kalau chiffon putih telur itu bakalan amis..ternyata ga
sama sekali. Chiffon orange putih telur ini benar" enak, lembut dan
wangi. Hasil browsing di blognya bundnina_ , terima kasih resepnya bunda, recommended banget buat dieksekusi.. . RESEP ORANGE CHIFFON CAKE (PUTIH TELUR) Source : Catatan Nina bundnina_
Bahan A : 525 gr putih telur 200 gr gula pasir 1 sdm emulsifier (saya tidak pakai)
Bahan B : 200 gr tepung terigu protein sedang 30 gr maizena 40 gr susu bubuk full cream 60 gr serbuk minuman jeruk (saya pakai Nutrisari) 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
Bahan C : 150 gr minyak 1 sdt essens jeruk (saya pakai pasta orange merk golden brown)
Cara Membuat ORANGE CHIFFON CAKE (PUTIH TELUR) : 1.
Panaskan oven 160'C, masukkan loyang chiffon ke dalam oven selama
kurang lebih 10 menit agar dasar loyang rapat dan adonan tidak merembes
keluar. . 2. Kocok bahan A hingga
mengembang dan soft peak (apabila gagang mixer diangkat akan membentuk
ujung tumpul atau mirip jambul yang melengkung). . 3.
Campur dan ayak bahan B kemudian tambahkan ke kocokan bahan A secara
bertahap sambil diaduk rata (aku memakai mixer kecepatan rendah). . 4. Masukkan bahan C, aduk balik hingga tercampur rata. . 5. Keluarkan loyang dari oven, percik-percikkan sedikit air ke dinding loyang kemudian tuang adonan ke dalamnya. . 6. Oven hingga matang, selama kurang lebih 50-60 menit. . 7.
Setelah matang, balikkan loyang dengan disangga kaki-kaki loyang.
Apabila memakai loyang chiffon yang tanpa kaki bisa disangga dengan
leher botol. . 8. Biarkan hingga benar-benar dingin baru kemudian dikeluarkan dari loyang dengan bantuan pisau atau spatula tipis.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ORANGE CHIFFON CAKE (PUTIH TELUR) "