Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT ORANGE CHIFFON CAKE (PUTIH TELUR)



Assalaamu'alaykum...
Selamat pagi teman" semua..
Sudah lama sebenarnya nyimpan resep ini, tapi masih maju mundur mau eksekusi, ngebayangin kalau chiffon putih telur itu bakalan amis..ternyata ga sama sekali. Chiffon orange putih telur ini benar" enak, lembut dan wangi. Hasil browsing di blognya bundnina_ , terima kasih resepnya bunda, recommended banget buat dieksekusi..
.
RESEP ORANGE CHIFFON CAKE (PUTIH TELUR)
Source : Catatan Nina bundnina_

Bahan A :
525 gr putih telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (saya tidak pakai)

Bahan B :
200 gr tepung terigu protein sedang
30 gr maizena
40 gr susu bubuk full cream
60 gr serbuk minuman jeruk (saya pakai Nutrisari)
1 sdt parutan kulit jeruk lemon

Bahan C :
150 gr minyak
1 sdt essens jeruk (saya pakai pasta orange merk golden brown)


Cara Membuat ORANGE CHIFFON CAKE (PUTIH TELUR)  :

1. Panaskan oven 160'C, masukkan loyang chiffon ke dalam oven selama kurang lebih 10 menit agar dasar loyang rapat dan adonan tidak merembes keluar.
.
2. Kocok bahan A hingga mengembang dan soft peak (apabila gagang mixer diangkat akan membentuk ujung tumpul atau mirip jambul yang melengkung).
.
3. Campur dan ayak bahan B kemudian tambahkan ke kocokan bahan A secara bertahap sambil diaduk rata (aku memakai mixer kecepatan rendah).
.
4. Masukkan bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
.
5. Keluarkan loyang dari oven, percik-percikkan sedikit air ke dinding loyang kemudian tuang adonan ke dalamnya.
.
6. Oven hingga matang, selama kurang lebih 50-60 menit.
.
7. Setelah matang, balikkan loyang dengan disangga kaki-kaki loyang. Apabila memakai loyang chiffon yang tanpa kaki bisa disangga dengan leher botol.
.
8. Biarkan hingga benar-benar dingin baru kemudian dikeluarkan dari loyang dengan bantuan pisau atau spatula tipis.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ORANGE CHIFFON CAKE (PUTIH TELUR) "