Resep Terbaru

Resep Memasak Penyedap rasa alami



             Resep Masakan Kita kali ini merupakan resep spesial yang bisa bunda buat untuk keluarga tercinta, dengan adanya blog ini tujuan kami yaitu memudahkan para bunda dalam memasak masakan yang enak, yang di sukai keluarga, yuk kita mulai membuat  Penyedap rasa alami              

              Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...

             Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuat Penyedap rasa alami    , denga mudah, ya karena bunda bisa memasak sambil membaca resep disini, dan dengan bunda selalu membaca resep disini, kami akan lebih semangat lagi untuk membuat resep2 masakan yang enak, semangat ya bun masaknya…



Bahannya Penyedap rasa alami :

300gr dada ayam atau daging ayam tanpa kulit dan lemak (aku pakai ayam negri, kalau mau ganti kampung juga bisa)

1 buah Wortel

25 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

Seledri

2 sdm garam (bisa diskip kalau untuk mpasi bayi)

1 daun bawang



Haluskan semua jadi satu tanpa air pakai food processor atau pake blender dengan sedikit air. Lalu sangrai diatas wajan antilengket tanpa minyak sambil diaduk terus ( untuk menghilangkan kandungan air). Taruh dalam loyang kue, lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk. Setelah hampir garing, blender kering. Lalu taruh lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering. Sesekali aduk-aduk. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam toples kaca yang sudah disteril. Tahan sebulan looh…( karena saya bikin untuk sebulan)





Catatan Penyedap rasa alami :

-bisa diganti daging sapi atau jamur shitake

-ada yang uda nyoba disangrai pake teflon dan berhasil juga

Ya itu lah bun resep dari Penyedap rasa alami Semoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….


0 Response to "Resep Memasak Penyedap rasa alami"