Resep Terbaru

Cara memasak Cumi Asam Pedas





By : putri rara

Bahan Cumi Asam Pedas :


2 Cumi ukuran sedang, cuci bersih, potong ukuran sekali makan
1 butir Tomat, dicincang
1 butir Bawang Bombay ukuran sedang, dirajang tipis
1 batang sereh
1 lembar Daun JerukDaun Jeruk
1 ruas jari Jahe, di potong tipis-tipis
2 sendok makan kecap manis jangan lupa lho merknya BANGO
3 sendok makan Minyak untuk menumis, pakai olive oil hasilnya enak loh…
Garam secukupnya.
Air Jeruk Nipis, atau Lemon water untuk merendam Cumi supaya tidak amis
50 ml Air

Bumbu halus Cumi Asam Pedas :

3 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih yang besar
3 buah Cabe Merah, bisa juga diganti Cabe Rawit, kalo memang suka pedas

Cara Membuat Cumi Asam Pedas :

1. Cumi dicuci bersih dan dipotong-potong ukuran sekali suap, bagian badan cumi disayat (jangan sampai putus) melintang dua arah supaya bumbu lebih meresap. Kucuri cumi dengan air jeruk nipis, supaya tidak amis
2. Panaskan olive oil di penggorengan, tumis bawang bombay sampai wangi, tambahkan bumbu halus, jahe, sereh dan daun jeruk, tumis lagi sampai wangi. Terakhir masukkan tomat cincang, tumis lagi sampai air tomat mendidih.
3. Masukkan cumi, aduk-aduk sampai bumbu melumuri semua cumi, masukkan kecap manis dan garam, aduk-aduk lagi, terakhir masukkan air.
4. Masak sampai bumbu meresap. Siap dihidangkan panas. 

0 Response to "Cara memasak Cumi Asam Pedas"