pagi bundaa..
masak apa hari inii??
hari ini saya mau
berbagi resep soto betawi,,
kali ini saya pakai
daging sapi bunn.. bisa di ganti sama ayam atau babat..
yukk dilihat resepnya..
SOTO DAGING BETAWI
by : Laili Ruhama
BAHAN SOTO DAGING BETAWI :
1/2 kg daging sapi
2 gelas santan
jeruk nipis
bawang goreng
daun bawang
tomat
sambel goang
emping
garam secukupnya
gula secukupnya
masako sapi
2 lembar salam
sereh geprek
lemgkuas geprek
4 lembar daun jeruk
BUMBU HALUS SOTO DAGING BETAWI :
3 cabe merah
7 bawanng merah
4 bawang putih
6 kemiri
4 ruas jahe
5 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
CARA BUAT SOTO DAGING BETAWI :
*rebus daging sapi
sampai empuk,,
buang buih coklat dan
lemak ketikan ngerebus daging agar kaldunya bening
setelah empuk angkat
daging.. didihkan kaldu
*tumis bumbu halus
sampai wangi.. masukan salam sereh lengkuas daun jeruk masak sampai matang
*masukan bumbu ke dalam
kaldu biarkan mendidih
* potong2 daging
masukan ke dlm air kaldu
* masukan santan aduk
terus agar tdk.pecah
* beri garam gula dna
masako
* test rasa dan soto
pun siap dihidangkan.. dengan di tabur bawang goreng daun bawamg irisan tomat
..
sajikan bersama sambel
goang dan emping sebagai pendampingnya.. serta jeruk nipis
selamt mencoba...
0 Response to "Cara membuat SOTO DAGING BETAWI"