Resep Terbaru

Cara membuat SOTO DAGING BETAWI





pagi bundaa..
masak apa hari inii??
hari ini saya mau berbagi resep soto betawi,,
kali ini saya pakai daging sapi bunn.. bisa di ganti sama ayam atau babat..
yukk dilihat resepnya..

SOTO DAGING BETAWI
by : Laili Ruhama

BAHAN SOTO DAGING BETAWI :
1/2 kg daging sapi
2 gelas santan
jeruk nipis
bawang goreng
daun bawang
tomat
sambel goang
emping
garam secukupnya
gula secukupnya
masako sapi
2 lembar salam
sereh geprek
lemgkuas geprek
4 lembar daun jeruk

BUMBU HALUS SOTO DAGING BETAWI :
3 cabe merah
7 bawanng merah
4 bawang putih
6 kemiri
4 ruas jahe
5 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada

CARA BUAT SOTO DAGING BETAWI :
*rebus daging sapi sampai empuk,,
buang buih coklat dan lemak ketikan ngerebus daging agar kaldunya bening
setelah empuk angkat daging.. didihkan kaldu
*tumis bumbu halus sampai wangi.. masukan salam sereh lengkuas daun jeruk masak sampai matang
*masukan bumbu ke dalam kaldu biarkan mendidih
* potong2 daging masukan ke dlm air kaldu
* masukan santan aduk terus agar tdk.pecah
* beri garam gula dna masako
* test rasa dan soto pun siap dihidangkan.. dengan di tabur bawang goreng daun bawamg irisan tomat ..
sajikan bersama sambel goang dan emping sebagai pendampingnya.. serta jeruk nipis

selamt mencoba...

0 Response to "Cara membuat SOTO DAGING BETAWI"