Keripik kentang rasa Gadung , enak lo bun ayo di
coba ..
By : putri rara
Bahan Keripik Kentang Rasa Gadung :
4 buah kentang
1500 ml air
½ sdt baking powder
2 sdt garam halus
2 siung bawang putih haluskan
Cara membuat Keripik Kentang Rasa Gadung :
Kupas kentang cuci bersih iris tipis seperti kalau
membuat keripik singkong
Rendam kentang yang sudah di iris selama 2 hari .
Ganti air 1 hari 3x ( pagi ,siang ,malam)
-Setelah 2 hari tiriskan kentang .
-Rebus 1500 ml air sampai mendidih lalu masukkan
bawang halus ,garam, baking powder ,
Masukkan kentang aduk rata supaya tercelup air semua
± 2 menit ( istilah jawa cuma di alupi )
-matikan api diamkam 5 menit lalu tiriskan ,
setelah tiris Dan dingin tata perlembar di tempat
jemuran , jemur sampai kering .
-setelah kering bisa langsung di goreng atau kapan
saja di gorengnya .
0 Response to "Resep Cara membuat KERIPIK KENTANG Rasa GADUNG"