Bahan Lemper Goreng Isi Abon :
250 gram
beras ketan, rendam 1 jam
150 ml
santan dari 1/2 butir kelapa
½ sendok
teh garam,
1 sendok
teh gula pasir
2 lembar
daun pandan
Cara
membuat Lemper Goreng Isi Abon :
Kukus
ketan selama 10 - 15 menit sampai setengah matang.Rebus santan, garam, gula dan
daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan, aduk rata hingga santan terserap
di ketan. Kukus ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
Bahan
Pelapis Lemper Goreng Isi Abon :
1 butir
telur, kocok lepas
50 gram
tepung panir kasar
Bahan isi
Lemper Goreng Isi Abon :
Abon sapi
secukupnya
Cara
penyelesaian Lemper Goreng Isi Abon :
Ambil
sedikit adonan ketan, isi dengan abon secukupnya. Bentuk lonjong atau sesuai
selera.celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar, sambil di
tekan2 agar tepung panir menempel sempurna. Goreng di minyak yang sudah di
panaskan hingga matang.
Tips :
Usahakan
minyak agak banyak agar bisa terendam dan cepat matang.
Untuk
bntuk d atas Pakai tusuk Gigi d tancepin gitu saja .
0 Response to "Resep Cara membuat Lemper Goreng Isi Abon"