Persiapan lebaran besook niih bikin Opor ayam yuukk..
Santannya bisa pake santan instant misalnya 300+air 700 atau 500 +air
500 juga ok yaah.. 1 ayam aku potong 10 mau dipotong 6 atau 12 juga bisa
aja..
Resep Opor ayam
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- 2 ibu jari lengkuas, geprek
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula secukupnya - 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe - 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm munjung ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- 2 ibu jari lengkuas, geprek
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula secukupnya - 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe - 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm munjung ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica bubuk
0 Response to "Resep Cara Membuat Opor ayam"