Persiapan lebaran besook niih bikin Opor ayam yuukk..
Santannya bisa pake santan instant misalnya 300+air 700 atau 500 +air
500 juga ok yaah.. 1 ayam aku potong 10 mau dipotong 6 atau 12 juga bisa
aja.. Resep Opor ayam Bahan : - 1 ekor ayam, potong sesuai selera - 1000 ml santan dari 1 butir kelapa - 4 lembar daun jeruk purut - 3 lembar daun salam - 2 batang sereh, geprek - 2 ibu jari lengkuas, geprek - garam secukupnya - 1/2 sdt gula secukupnya - 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
Cara membuat Opor ayam : Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, lengkuas dan sereh hingga wangi. Masukkan ayam, aduk aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan dan garam juga gula aduk rata. Biarkan mendidih pake api kecil sambil diaduk sesekali,masak hingga santan sedikit menyusut, angkat sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Opor ayam"